“Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи“Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи “Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи“Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи “Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи“Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи

«Нужно быть менее брезгливыми»: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Нужно быть менее брезгливыми”: власти Британии предложили гражданам пить воду из унитаза в период засухи

Глава Агентства по охране окружающей среды призвал британцев к новому подходу к экономии воды и предотвращению засух.

Из-за небывало жаркого лета в Британии наблюдается серьезный дефицит питьевой воды. Выход из непростой ситуации нашел глава британского Агентства по охране окружающей среды сэр Джеймс Беван. Он предложил согражданам стать чуть менее разборчивыми в выборе воды и начать пить переработанную воду из туалета.

«Британцам нужно быть «менее брезгливыми» в отношении питьевой воды, полученной из сточных вод», - заявил Беван в статье в Sunday Times, добавив, что компании водоснабжения королевства планируют использовать системы «от унитаза к крану», которые сделают сточную воду из туалетов менее опасной для питья.

Он добавил, что данные меры будут непопулярными, но простые люди должны принять их, чтобы справиться с последствиями сильных засух, пусть это многим и не нравится. 

«Нам нужно помнить, откуда берется вода: когда мы открываем кран, то, что выходит, берет свое начало в реке, озере или в грунтовых водах. Чем больше мы берем, тем больше мы истощаем эти источники и оказываем давление на природу », - напомнил Беван.

К столь радикальным мерам британцев подталкивает объявленная в значительной части страны засуха. Данные Британского центра экологии и гидрологии показывают, что на большей части юга и востока Англии земля сильно высохла из-за сильной жары и отсутствия осадков. Из-за низкого уровня воды в водохранилищах и реках в некоторых регионах Англии введен запрет на полив газонов из шланга.

«Мы должны относиться к воде как к ценному ресурсу, а не как к бесплатному благу. Нам придется быть более избирательными в отношении того, для чего мы используем питьевую воду. Нет смысла использовать ее для чистки автомобиля или полива газона», - заявил глава Агентства.

Он обратился к британцам и посоветовал экономить воду любыми способами: принимать душ, а не ванны, запускать стиральную и посудомоечную машину только тогда, когда она заполнена, выключать кран во время чистки зубов. 

“Вне дома возьмите бочку с водой: растения предпочитают дождевую воду. Используйте лейку, а не шланг, и не поливайте траву – она в этом не нуждается. “Используйте воду с умом« - это не лозунг. Это руководство о том, как выжить. Давайте последуем этому », - призвал Бенан.

В Германии тоже непростые времена, жители страны вынуждены экономить воду из-за дефицита энергоресурсов и сильной жары. К экономии призывают власти страны. Большая часть немцев следует этому призыву.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.