Обама делает санкции против России бесконечными

В МИРЕ26 комментариев
Обама делает санкции против России бесконечными

Американский президент озвучил ЦУ для Евросоюза.

Президент США Барак Обама вновь дал указание Евросоюзу. Американский президент заявил, что европейцы должны сохранить санкции против России во что бы то ни стало. И хотя не указывались сроки, когда, наконец, можно будет отменить санкции, можно смело говорить о том, что они будут бессрочными. Дело в том, что Обама определил условия, при которых санкции могут быть отменены: пока минские соглашения не будут полностью выполнены, и на Украине не прекратятся военные столкновения.

- Мы должны, по меньшей мере, сохранять существующие санкции до тех пор, пока не увидим, что они выполнили договоренности в рамках достигнутого соглашения, — передает слова Обамы, сказанные им на пресс-конференции, Reuters.

К слову сказать, в России уже не сомневаются в том, что санкции не отменят в ближайшей перспективе. Как признаются аналитики, не для того затевался украинский кризис, не для того шла провокация на востоке, не для того вводились санкции, чтобы их так скоро отменить.

Более того, западные политики не устают повторять, что России не удастся расколоть ЕС, тем самым полностью игнорируя интересы (политические и экономические) государств, входящих в Союз.

В то же время периодические заявления либо самого Обамы, либо кого-то из Госдепа о необходимости сохранения антироссийских санкций делаются исключительно для того, чтобы дать понять европейцам, что США не раздумали и требуют, чтобы этот прямой сигнал дошел до ЕС.

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.