Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США

В МИРЕ12 комментариев
Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США

Компания Gallup опубликовала результаты опроса, который проводила среди жителей Соединенных Штатов.

Американцы выбрали самых уважаемых людей в США по итогам 2015 года.

По мнению жителей Соединенных Штатов, лучшими стали действующий президент Америки Барак Обама и бывшая первая леди, а также кандидат на пост главы государства в 2016 году Хиллари Клинтон.

Клинтон в женском списке оставила позади себя Малалу Юсуфзай - пакистанская правозащитница, которая оказалась на втором месте. Также экс-госсекретарь обошла жену нынешнего президента США Мишель Обаму и королеву Великобритании Елизавету II.

Среди кандидаток на звание самой уважаемой женщины США были американская телеведущая Опра Уинфри, канцлер Германии Ангела Меркель и 66-й Государственный секретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс.

Барак Обама, по мнению американцев, уважаем больше, чем Папа Римский и миллиардер Дональд Трамп, который также участвует в президентской гонке. Менее уважаемыми мужчинами респонденты посчитали Билла Гейтса - одного из создателей Microsoft, буддийского лидера Далай Ламу и 43-го президента США Джорджа Буша-младшего.

По результатам опроса, который проводила компания Gallup, показатели самих Барака Обамы и Хиллари Клинтон существенно снизились по сравнению с прошлогодними данными. В этом году за президента Америки проголосовали 17% граждан против 23% в прошлом году, а за бывшего госсекретаря 13% против 16%.

Ранее журнал Forbes опубликовал результаты ежегодного рейтинга самых влиятельных людей мира. Президент России Владимир Путин смог возглавить его уже третий год подряд и обойти Ангелу Меркель, Барака Обаму, Папу Римского и Си Цзиньпина. А вот издание Time признало "Человеком года" канцлера Германии. Такие результаты сильно расстроили американского миллиардера Дональда Трампа, который был уверен, что являлся главным фаворитом.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз