Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми СШАОбама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми СШАОбама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми СШАОбама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США

Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США

В МИРЕ12 комментариев
Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми людьми США

Компания Gallup опубликовала результаты опроса, который проводила среди жителей Соединенных Штатов.

Американцы выбрали самых уважаемых людей в США по итогам 2015 года.

По мнению жителей Соединенных Штатов, лучшими стали действующий президент Америки Барак Обама и бывшая первая леди, а также кандидат на пост главы государства в 2016 году Хиллари Клинтон.

Клинтон в женском списке оставила позади себя Малалу Юсуфзай - пакистанская правозащитница, которая оказалась на втором месте. Также экс-госсекретарь обошла жену нынешнего президента США Мишель Обаму и королеву Великобритании Елизавету II.

Среди кандидаток на звание самой уважаемой женщины США были американская телеведущая Опра Уинфри, канцлер Германии Ангела Меркель и 66-й Государственный секретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс.

Барак Обама, по мнению американцев, уважаем больше, чем Папа Римский и миллиардер Дональд Трамп, который также участвует в президентской гонке. Менее уважаемыми мужчинами респонденты посчитали Билла Гейтса - одного из создателей Microsoft, буддийского лидера Далай Ламу и 43-го президента США Джорджа Буша-младшего.

По результатам опроса, который проводила компания Gallup, показатели самих Барака Обамы и Хиллари Клинтон существенно снизились по сравнению с прошлогодними данными. В этом году за президента Америки проголосовали 17% граждан против 23% в прошлом году, а за бывшего госсекретаря 13% против 16%.

Ранее журнал Forbes опубликовал результаты ежегодного рейтинга самых влиятельных людей мира. Президент России Владимир Путин смог возглавить его уже третий год подряд и обойти Ангелу Меркель, Барака Обаму, Папу Римского и Си Цзиньпина. А вот издание Time признало "Человеком года" канцлера Германии. Такие результаты сильно расстроили американского миллиардера Дональда Трампа, который был уверен, что являлся главным фаворитом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Полигон в законе: Как незаконная мусорка в ЕАО провоцирует на народные волнения

ОБЩЕСТВО

Документы о мошенничестве «Полигона» в Еврейской АО уже направлены президенту и руководству Правительства РФ.

Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Украинский кризис

The Sun: Запад готов вмешаться в конфликт, если Россия применит ядерное оружие.

«Путин не шутит»: Байден рассказал об угрозе ядерной войны

В МИРЕ

Эксперты считают чрезвычайно опасным загонять Россию в угол

Так победим: в Госдуме призвали лучше информировать общество о ходе СВО

Украинский кризис

На главную победу влияет сумма выигранных сражений, а не одно наступление или отступление, считают эксперты.

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.