Обама назвал 3 основных угрозы для американцев и СШАОбама назвал 3 основных угрозы для американцев и США Обама назвал 3 основных угрозы для американцев и СШАОбама назвал 3 основных угрозы для американцев и США Обама назвал 3 основных угрозы для американцев и СШАОбама назвал 3 основных угрозы для американцев и США

Обама назвал 3 основных угрозы для американцев и США

В МИРЕ6 комментариев
Обама назвал 3 основных угрозы для американцев и США

Президент Соединенных Штатов Барак Обама считает, что главная опасность для страны заключается в терроризме, кибератаках и распространении вирусных заболеваний.

В ходе специального обращения к членам Национальной ассоциации губернаторов в понедельник, 22 февраля, президент США Барак Обама назвал три главных угрозы для страны и ее граждан.

По мнению американского лидера, основную опасность несет для Соединенных Штатов терроризм. В ходе выступления он напомнил о произошедших в стране умышленных убийствах людей, которые были признаны террористическими актами. Одним из них был теракт в Сан-Бернардино в Калифорнии.

Вторая главная угроза, по мнению президента, - это хакерские кибератаки. Особенно опасными являются атаки «против военных, компаний, правительства и против госучреждений в Штатах», считает Барак Обама. Он пояснил, что киберпреступники могут нанести ущерб не только гражданам США, но и инфраструктуре самого государства.

И последней, третьей, главной угрозой как для США, так и для всего мира, является распространение вирусных заболеваний. Президент напомнил членам Национальной ассоциации губернаторов о проблеме с вирусом Зика.

- Наконец, мы должны быть бдительными, когда речь заходит о распространении заболеваний, - сказал Обама.

В заключение он добавил, что готов направить все силы и средства на борьбу с этой болезнью.

К слову, туристка из России стала первой в стране заболевшей лихорадкой Зика. Россиянка отдыхала в Доминикане, но когда вернулась домой, обнаружила у себя этот вирус. Вскоре она была вылечена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.