Обама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и ХусейнаОбама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и Хусейна Обама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и ХусейнаОбама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и Хусейна Обама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и ХусейнаОбама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и Хусейна

Обама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и Хусейна

В МИРЕ5 комментариев
Обама оправдал собственный рейтинг «хромой утки» сравнением Путина и Хусейна

Президент США грубо ответил на критику Дональда Трампа, который назвал Барака Обаму слабым лидером и сравнил его с Владимиром Путиным, имеющим рейтинг 92%.

Президент Соединенных Штатов Америки отметился грубым заявлением в сторону Владимира Путина. Во вторник, 13 сентября, американский лидер в ходе своего выступления в Филадельфии в поддержку президентской кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон сравнил популярность президента России и бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна.

Слова Обамы прозвучали как ответ главному конкуренту Клинтон Дональду Трампу. Президент США раскритиковал республиканца за интервью российскому телевидению, в котором он поддержал Владимира Путина и назвал главу Белого дома слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, имеющего рейтинг 92%.

- Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%... Что-то не то творится в Республиканской партии. Сейчас их номинант поддерживает этого парня, говоря, что он сильный лидер, потому что он вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию, - заявил Барак Обама.

Обама, которого уже в открытую в США называют «хромой уткой», напоследок призвал сторонников по партии «быть против России».

- Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию, - продолжил Обама, отвечая на критику Трампа.

Еженедельный журнал The Nation в минувший четверг опубликовал разгромную статью, в которой выделил три провальных ошибки американского президента в отношениях с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Недовольство достигло предела: кто стоит за протестами в Израиле

В МИРЕ

В стране ждут выступления к обращением к нации премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

США, чтобы навредить России, превратили отсталый Китай в сверхдержаву, а теперь боятся его и не знают, что делать

Азия

Американцы с регулярной периодичностью вкладываются в тех, кто потом начинает сражаться с ними

«Кольцо сжимается плотнее»: эксперт рассказал о новом антироссийском приеме

В МИРЕ

Политолог Роман Коломойцев – о практике американских вторичных санкций

«Зловещий знак для Америки»: Трамп сделал важное заявление о России и Китае

ПОЛИТИКА

Миллиардер обрушился с критикой на действующего президента США.

“Они все между собой обсираются”: Иосиф Пригожин опроверг свою причастность к заговору в Кремле

Власть

Ранее появилась аудиозапись, на которой якобы Иосиф Пригожин раскрывает детали подковерных игр российских властей.

Михалков о Смольянинове*: «То, что произошло с ним - на грани сумасшествия»

КУЛЬТУРА

Актер со скандалом покинул Россию и поддержал украинский народ.