Обама решил заняться и углекислым газом тоже

В МИРЕ1 комментарий
Обама решил заняться и углекислым газом тоже

Барак Обама, потерпев серьезные неудачи во внешней и внутренней политике, решил остаться в истории как великий президент-эколог. В понедельник он представит план перестройки политики США в области энергетики. США планируют резко сократить выбросы углекислого газа.

«Нью-Йорк» и британская «Гардиан», ссылаясь на анонимные источники, сообщают, что в понедельник Обама представит программу радикальной борьбы с парниковым эффектом на земле.

Он представит новый план регламента работы американских электростанций, при котором выбросы углекислого газа должны уменьшится на 20-25%. Как пишут комментаторы, Обама хочет на практике подтвердить свои слова о том, что влияние Америки - пример для всего мира. Он предлагает следовать примеру США лидеров по части выбросов углекислого газа – Китаю и Индии.

Реакция этих стран пока не известна, однако адвокаты энергетических компаний США уже начали готовить документацию исков к правительству.  Сенатор-республиканец Марко Рубио, который считается одним из возможных кандидатов в президенты на следующих выборах в 2016 году, сказал в интервью, что он не верит, что люди вообще могут повлиять на климатические изменения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз