Обама высмеял Трампа и выбросил микрофон на приеме в Белом доме

В МИРЕ3 комментария
Обама высмеял Трампа и выбросил микрофон на приеме в Белом доме

Президент США на последнем приеме для журналистов оскорбил Трампа и назвал своего вероятного преемника.

Барак Обама вновь привлек к себе внимание мировых СМИ своим странным чувством юмора и неоднозначностью поступков.

На ежегодном приеме для журналистов американский лидер, желая высказать колкость в сторону Дональда Трампа, который претендует на его кресло, оконфузился сам.

- Я немного обижен тем, что его нет сегодня. Мы так повеселились в последний раз. Вообще, это удивительно. Здесь полный зал репортеров, знаменитостей, камер, а он отказывается. Этот ужин слишком дешев для Трампа? Что же он делает вместо него? Может, он дома – ест трамп-стейк и пишет в Twitter оскорбления в адрес Ангелы Меркель? - пошутил в своем искрометном стиле американский президент.

Обама подчеркнул, что сами республиканцы критикуют кандидатуру Трампа.

- Элита республиканцев не верит, что Трамп – наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. Но справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира – «Мисс Швеция», «Мисс Аргентина», «Мисс Азербайджан», - заявил Обама, явно намекая на то, что Трамп владел правами на проведение конкурсов «Мисс Вселенная».

В добавок, Барак Обама показал, что уверен в победе в президентской гонке Хиллари Клинтон.

- В следующем году кто-то другой будет стоять на этом месте, и все гадают, кем же она будет, - сказал Обама. Следует учесть, что Клинтон осталась единственной женщиной-кандидатом в предвыборной гонке.

С полной текстовой версией выступления американского президента можно познакомиться на сайте Washington Post. Однако самый «эффектный» момент речи Обамы нужно оценивать визуально. Он приложил два пальца к губам и выбросил микрофон.

- Просто скажу еще два слова: Обама откланивается, - заявил президент и бросил микрофон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз