Обама заявил, что Трамп «подлизывается к Путину»

В МИРЕ2 комментария
Обама заявил, что Трамп «подлизывается к Путину»

Американский лидер Брак Обама обвинил кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа в симпатиях к России и Владимиру Путину.

Президент США Барак Обама оскорбительно раскритиковал претендента на пост главы страны Дональда Трампа. Он сравнил своего потенциального сменщика с фашистами, коммунистами и террористами, добавив, что республиканец - форменный «демагог». Обама в очередной раз прошелся по миллиардеру во время своего выступления перед делегатами общенационального съезда американской Демократической партии в Филадельфии (штат Пенсильвания).

- Любой, кто угрожает нашим ценностям, будь это фашисты, коммунисты, приверженцы джихада или местные демагоги, в конце концов всегда терпят поражение, - заявил с трибуны американский лидер.

Однако ключевым моментом выступления 44-го президента Соединенных Штатов стало обвинение Трампа в том, что он «подлизывается» к Владимиру Путину. В пику кандидату в президенты Обама поставил и то, что тот проявляет симпатии к России.

- Он не слышит миллионов мужчин, женщин и детей от Балтики до Бирмы, которые до сих пор ожидают, что Америка будет светом свободы, достоинства и прав человека. Он подлизывается к Путину, высоко ценит Саддама Хусейна и говорит союзникам по НАТО, которые были с нами после 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты, - продолжил свою риторику Барак Обама.

Следует заметить, что 45-минутная речь президента США имела явные провалы с точки зрения логики. Оскорбляя Дональда Трампа, он призвал американцев и членов Демократической партии не освистывать республиканца. Лидер США обратился с просьбой просто проголосовать против него, хотя выразил убеждение, что Трамп президентскую гонку не выиграет априори.

- Не гудите. Голосуйте! - посоветовал Обама.

В противовес кандидату от Республиканской партии Барак Обама лестно отзывался о присутствующей в зале Хиллари Клинтон. Он назвал ее жестким и хладнокровным лидером и признал, что экс-госсекретарь будет лучшим президентом США, чем он сам.

Ранее информационное пространство всколыхнуло заявление Дональда Трампа, в котором он выразил надежду, что «нравится» президенту России Владимиру Путину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз