Обама заявил об агрессивном отношении России к Украине

В МИРЕ20 комментариев
Обама заявил об агрессивном отношении России к Украине

На встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент США традиционно обвинил РФ во всех проблемах Украины.

По данным Agence France-Presse, президент США Барак Обама 26 мая заявил, что Россия принимает «более агрессивную позицию» по Украине. Свои красноречивые выводы американский лидер, как обычно, не подкрепил ни единым фактом этой самой агрессии.

- У нас была возможность обсудить ситуацию на Украине и всё более агрессивную позицию, которую занимает Россия, – сказал Обама после встречи с Йенсом Столтенбергом.

Напомним, в мае состоялся визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, в ходе которого он встретился с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Тогда Керри заявил, что Вашингтон предпочел бы не сохранять санкции против РФ, но оставит эти меры в силе до тех пор, пока санкции нужны для обеспечения мира на Украине.

Москву с визитом посетила и знаменитая разносчица булочек Виктория Нуланд. Свою встречу с представителями МИД России госсекретарь США по делам Европы и Евразии назвала "обстоятельной и прагматичной".

Приезд Керри и Нуланд часть западных политологов посчитала готовностью США смягчить санкции против России. По всей видимости, Барак Обама видит иное развитие непростой ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз