Очередная афера Зеленского: Киев снимает солдат с воинского учета перед отправкой на фронт

В МИРЕПрокомментируйте новость
Очередная афера Зеленского: Киев снимает солдат с воинского учета перед отправкой на фронт

Бойцов ВСУ снимают с воинского учета, что бы не платить компенсацию семьям.

Как снизить официальное количество погибших солдат ВСУ, сократить расходы на выплаты семьям погибшим и обвинить Россию в геноциде? В Киеве нашли самый простой способ справиться со всеми этими задачами: украинские военкоматы просто-напросто снимают призывников с воинского учета, после чего уже гражданских лиц отправляют на линию фронта.

Доказательством очередной махинации украинских властей стал видеоролик, на котором вернувшийся с передовой военнослужащий демонстрирует отметки в военном билете, проставленные в Золочевском военкомате Львовской области. Согласно документу, он снят с воинского учета в марте 2022 года, а поставлен — 7 июля 2022 года. Интересно, что именно в этот промежуток времени он находился в зоне боевых действий, притом что де-юре был гражданским лицом.

Как сообщается, такой фальсификацией военкоматы пользуются на регулярной основе, а на все претензии отвечают, что ошибки бывают у всех. 

Сами призывники уверены, что чиновники нарочно переводят солдат перед отправкой на фронт в разряд гражданских. Ведь гибель мирного населения обходятся киевскому режиму куда дешевле, чем смерть военных на поле боя. Во-первых: не нужно платить компенсации в миллионы гривен семьям погибших. Во-вторых: пропаганда показывает заниженные цифры потерь в живой силе. И в-третьих: можно обвинить Российских военных в расстреле мирняка, что также сыграет на руку Киеву.

Похоже, что украинцы давно смирились с тем, что их власти видят в них лишь пушечное мясо, расходный материал. Выживут они или погибнут - в Киеве никого не интересует. Для нынешних властей Незалежной собственное население - это только способ сколотить капитал, как финансовый, так и политический.

Сегодня в ДНР озвучили реальные потери ВСУ за время спецоперации России на Донбассе. По данным первого заместителя главы Мининформации Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова, украинская армия за без малого четыре месяца боевых действий потеряла более 30 тысяч солдат и офицеров. Бессонов добавил, что более 10 тысяч боевиков ВСУ сложили оружие и сдались в плен союзной армии. Кроме того, по подсчетам чиновника, около 90 тысяч военных Украины получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сбегай за кошельком домой: россиянам рассказали о штрафах, которые могут «прилететь» во дворе

ОБЩЕСТВО

Двор многоквартирного жилого дома является общественным пространством, так что здесь действуют те же запреты, что и на любой улице или площади, отметила юрист.

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины