В ДНР назвали число погибших украинских военных в Донбассе

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В ДНР назвали число погибших украинских военных в Донбассе

Счет потерь ВСУ с начала спецоперации идет на десятки тысяч.

В ДНР озвучили потери ВСУ за время спецоперации России. По данным первого заместителя главы Мининформации Донецкой Народной Республики Даниила Безсонова, украинская армия за без малого четыре месяца боевых действий потеряла более 30 тысяч солдат и офицеров. Об этом замминистра заявил в эфире телеканала «Соловьев LIVE».

Бессонов добавил, что более 10 тысяч боевиков ВСУ сложили оружие и сдались в плен союзной армии. Кроме того, по подсчетам чиновника, около 90 тысяч военных Украины получили ранения.

”Обычно на войне разница погибших и раненных где-то один к трем, один к четырем, поэтому если у них 30 тыс. сдохло, то раненных у них минимум под 90 тыс.", - объяснил свои вычисления Безсонов.

Он отметил, что цифры потерь в украинской армии могут серьезно отличаться от озвученных им, поскольку у него нет данных об убитых в Николаевской, Херсонской и Харьковской областях. А именно на этих направлениях наши бойцы сейчас теснят украинских боевиков. Линия фронта, по словам замминистра, достаточно протяженная, и погибших украинских боевиков может быть больше. 

Также Безсонов рассказал о том, что у ВСУ заканчиваются квалифицированные резервы в живой силе. Об этом свидетельствует решение командования отправить на деблокацию Лисичанска и Северодонецка подразделений специального назначения, что для них не свойственно.

«Спецназ на такие задачи не отправляется», - пояснил он.

В Киеве при этом занижают потери в живой силе в разы. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил ранее, что украинская армия с начала российской спецоперации приблизительно потеряла погибшими около 10 тысяч человек. Он отметил, что в начале конфликта потери ВСУ составляли примерно по 100 человек в сутки.

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что из-за огромных людских потерь власти Украины находятся в отчаянном положении, а потому проводят постоянные мобилизации, чтобы восполнить ряды ВСУ. Эксперт отметил, что украинские военные массово сдаются в плен или бегут с поля боя, так как понимают, что их просто бросают под пули как пушечное мясо.

По данным Минобороны, 19 июня российскими крылатыми ракетами «Калибр» было нанесено несколько ударов по объектам принятия решений на территории Украины. Один из них пришелся по пункту управления украинских войск в Днепропетровской области, причем произошло это в момент очередного совещания. В результате удара было уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.