Огонь от рвущихся «Градов» в Сватово полыхает на площади 9 тысяч квадратных метров

В МИРЕ6 комментариев
Огонь от рвущихся

К взрыву склада боеприпасов в Луганской области мог привести выстрел из ракетницы.

На территории воинской части в Сватово продолжаются мощные взрывы, мешающие начать тушение пожара. Тем временем пламя распространилось уже на площади 9 тысяч квадратных метров. Количество жертв ЧП увеличилось до двух человек, трое человек получили ранения.

Стало известно, что на артдивизонных складах взрываются снаряды и ракеты для систем залпового огня «Град», Ураган« и Смерч», принимающих участие в карательной операции в Донбассе. Об этом сообщил губернатор Луганской области Георгий Тука. При этом глава региона отметил, что взрывы становятся менее интенсивными.

СБУ называет причиной взрыва теракт. При этом Георгий Тука заявил, что в сторону складов дважды стреляли из ракетницы. Огонь от первого выстрела, по его словам, пожарные погасили, но в момент тушения был сделан второй залп.

Пожар и взрывы на подконтрольном Киеву складе, где хранится более 3,5 тысячи тонн боеприпасов, начались примерно в 19.30 в четверг. Очевидцы сообщили о чудовищном грохоте и залитом красным небе, в домах вылетают окна, а на крыши падают горящие обломки.

ЧП вызвало панику и массовое бегство жителей из города. Оставшиеся прячутся в подвалах. Позднее началась официальная эвакуация.

Читайте также: Украинская сторона начала отвод артиллерии в Луганской области

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз