Олег Тиньков заявил, что он - гей

В МИРЕ5 комментариев
Олег Тиньков заявил, что он - гей

Так известный своим чувством юмора предприниматель отреагировал на признание главы Apple Тима Кука в нетрадиционной ориентации.

Один из богатейших людей России Олег Тиньков, основатель фонда «Тинькофф», написал в своем Твиттере пост:

Снимок экрана 2014-10-31 в 13.28.12

Сообщение гласит: «Ок, теперь моя очередь, следом за моим другом Тимом. Я гей и горжусь этим. Прости, Стефано, что был рядом.»

Стефано, фото с которым опубликовал вместе с признанием Тиньков, это Стефано Фелтрин - генеральный директор Tinkoff Credit Systems - бывшей континентальной велокоманды Тинькова.

"Друг Тим" - это генеральный директор компании "Apple" Тим Кук, который на днях громогласно заявил, что он - гей, и что его нетрадиционная ориентация - "это один из самых больших подарков Господа".

Кук понадеялся, что его признание вдохновит кого-то еще на то, чтобы открыто быть самим собой. И вот он первый «последователь» - Олег Тиньков дал о себе знать.

Конечно, пост российского бизнесмена можно принять за чистую монету. В конце концов, чем черт не шутит.

Но большинство подписчиков, да и СМИ восприняли сообщение Тинькова как жесткий «стеб». Предприниматель известен своими прямолинейными шутками, к тому же он не раз публично критиковал сексуальные меньшинства. Наконец, у Тинькова есть жена и трое детей.

Что ж, правда это или шутка, покажет только время…  хотя вскоре бизнесмен разъяснил все сам.

- Это абсолютная шутка. Это стеб, — пояснил он.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз