«Они нарвутся»: Медведев пригрозил Киеву и Европе ядерным ударом

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Они нарвутся»: Медведев пригрозил Киеву и Европе ядерным ударом

Таким образом он отреагировал на слова спикера ВСУ о необходимости ударов по комплексам С-300 на территории РФ.

Украине «не хватит никаких средств», чтобы сбивать все ракеты, которых у РФ огромный запас. Об этом сегодня сообщил спикер Воздушных сил Украины Игнат, который отвечал на вопрос - как обезопасить Харьков от обстрелов баллистическими ракетами.

«Понятно, что сбивать тысячи ракет С-300, которые сейчас лежат на их складах, у нас не хватит никаких средств. Поэтому лучший метод - это уничтожение этих пусковых установок на территории, откуда их запускают. Нужно иметь достаточно высокоточное мощное вооружение, чтобы уменьшить количество тех батарей, дивизионов, которые Россия расположила по передовой», - заявил он.

Слова украинца прокомментировал бывший президент России Дмитрий Медведев.

«Тут отдельные тупоголовые вояки из Бандеростана договорились до того, что лучший метод борьбы с Россией – это уничтожение переданными Западом ракетами большой дальности наших пусковых установок по всей территории России. Что это значит? Они рискуют нарваться на действие п. 19 Основ государственной политики России в области ядерного сдерживания: «г) агрессия против РФ с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства», - написал он в своём Телеграм-канале.

Медведев добавил, что это никакое не право на самооборону, а прямое и очевидное основание для использования страной ядерного оружия против любого такого государства.

«Об этом должны помнить все наследники Гитлера, Муссолини, Петена и прочих в нынешней Европе, поддерживающей нацистов в Киеве», - резюмировал политик.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России сожгла гостиницу с натовскими наёмниками ВСУ в Харькове.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.