ООН: миру грозит голод из-за коронавируса

В МИРЕПрокомментируйте новость
ООН: миру грозит голод из-за коронавируса

В организации говорят о том, что нарушение логистики и нехватка рабочей силы ударят по сельскому хозяйству.

Тревожный прогноз распространила Организация Объединенных Наций (ООН). Ее эксперты считают, что миру из-за пандемии COVID-19 грозит нехватка продовольствия и голод.

В частности, представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Максимо Тореро назвал конкретные причины, которые могут привести к голоду. В качестве одной из них - трудности с логистикой, которые возникли из-за того, что многие страны закрыли свои границы, и этот процесс будет продолжаться. Второй причиной называется нехватка рабочей силы.

Большинство стран Европы нанимает на сезонные сельскохозяйственные работы граждан Украины, Румынии, Болгарии, Польши, однако в сложившихся условиях это стало невозможно, передает британское издание The Guardian мнение экспертов ООН.

Очень скоро некому будет собирать спаржу в Германии, клубнику, салат и фасоль в Италии. Издание обращает внимание на то, что министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом призвал соотечественников, потерявших работу, поискать ее у фермеров. Но результат оказался плачевным: откликнулись 40 тысяч человек, тогда как требуется более 200 тысяч рабочих рук.

Но самым тревожным является тот факт, что сегодня никто не знает, сколько времени продлится пандемия. Именно поэтому в ООН не исключают масштабный продовольственный кризис. Ранее в ООН даже призвали лидеров стран отменить все санкции из-за коронавируса.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей