ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев

В МИРЕ5 комментариев
ООН насчитала в России 730 тысяч украинских переселенцев

По данным ООН, с начала 2014 года из-за боевых действий на востоке Украины российско-украинскую границу пересекли примерно 730 тысяч человек-беженцев. Об этом заявил глава европейского представительства управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Кошетель.

«730 тысяч, не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы! Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию», - утверждает Кошетель. При этом данные ООН не включают в себя приезжих на территорию России с целью торговли.

По статистическим подсчетам властей России, которыми также в своем докладе оперирует Кошетель, порядка 170 тысяч украинцев уже обратились в Федеральную миграционную службу РФ. Из них 6 тысяч подали документы о предоставлении статуса беженцев, а порядка 50 тысяч подали документы на получение временного убежища на территории России. 28 же тысячам беженцев понадобилась помощь для получения российского гражданства.

Винсан Кошетель

Винсан Кошетель. Источник: i.tyzhden.ua

Также в ОНН говорили и о том, что примерно 117 тысяч человек с востока Украины были вынуждены покинуть свои дома и переселиться в другие области страны. Каждый день число таких переселенцев растет на 1,2 тысячи человек, утверждают в ООН.

Что касается России, то в связи с огромным наплывом переселенцев с Украины во многих субъектах страны был введен режим чрезвычайной ситуации. Среди них Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, а также Ставропольский край, Калмыкия и Севастополь.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз