«Опасное время»: военные объекты США в Европе переведены в режим повышенной готовности

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Опасное время»: военные объекты США в Европе переведены в режим повышенной готовности

Это связано с российскими угрозами, утверждает газета The New York Times.

Уровень боевой готовности на базах США в Европе повышен в связи с российскими угрозами, пишет газета The New York Times. Персонал попросили «оставаться начеку в любое время».

Представители министерства обороны США повысили уровень боевой готовности на военных базах в Европе в ответ на туманные угрозы Кремля в связи с применением Украиной оружия дальнего действия на территории России, пишет издание. При этом никаких конкретных разведданных о «мифических российских атаках» нет.

NYT констатирует, что пока ни одна американская база не подверглась российским атакам, но официальные лица США заявили, что повышение уровня боевой готовности поможет обеспечить бдительность военнослужащих.

Чиновники в Америке уверены, что США не являются стороной конфликта на Украине, а их страна просто помогает стране деньгами и оружием. Именно эти факты сформировали образ безнаказанности за происходящее. Однако после того, как от американского оружия стали погибать мирные люди, мнение поменялось.

«Опасное время»: военные объекты США в Европе переведены в режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

По словам американских официальных лиц, увеличение помощи США и Европы и ослабление ограничений на использование этой техники вызвало ужас в Москве. После заявлений России о пропорциональном ответе в случае ударов вглубь РФ некоторые американские и европейские чиновники насторожились.

Напомним, Украина использует американские ракеты большей дальности, известные как ATACMS, для нанесения ударов вглубь оккупированного Крыма. Соединенные Штаты также заявили, что Украина может использовать их для трансграничных атак на российские военные объекты.

После атаки ракетами ATACMS на пляж Севастополя, в МИД была вызвана посол США в России Линн Трейси, а в Кремле заявили, что любое прямое участие США в атаке, которая привела к гибели россиян, «должно иметь последствия».

Решение США предоставить оружие большей дальности и ослабить ограничения на его использование последовало за решением Великобритании предоставить Украине крылатые ракеты Storm Shadow. Киев использовал это оружие для нанесения ударов по военным объектам в Крыму.

«Опасное время»: военные объекты США в Европе переведены в режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

Как утверждает NYT, в последние месяцы Россия якобы активизировала серию диверсионных атак в различных местах Европы. Европейцы называют диверсиями даже бытовые пожары, везде приписывая некий «российский след». На военных базах ЧП пока не было, но Штаты решили «перестраховаться», бездоказательно утверждая, что они могут быть следующей «логичной целью».

Большинство военных объектов США по всему миру находятся на втором по величине уровне, называемом «альфа». Он включает в себя роверки оборудования связи, усиление некоторых выборочных проверок транспорта и людей, въезжающих на базы. Всего же существует пять таких уровней: «нормал», «альфа», «браво», «чарли» и «дельта». «Нормал» считается самым низким, «дельта» — самым высоким.

Сейчас же базы в Европе перевели на уровень «чарли» - вторым по величине и наивысшем уровне готовности, который может поддерживаться в разумных пределах в течение длительного периода времени. Персонал попросили «сохранять бдительность и оставаться начеку в любое время». Повышение до уровня «чарли» означает, что на военных объектах будут приняты дополнительные меры безопасности, но какие именно, определяет командир каждой конкретной базы.

«Опасное время»: военные объекты США в Европе переведены в режим повышенной готовности
Фото: pixabay.com

При этом, как утверждает CBS, перевод баз в режим повышенной готовностью не связан конкретно с Россией, а скорее с целым сочетанием крупных событий, происходящих в регионе — это и война в Газе, и украинский конфликт, и выборы во Франции, а также предстоящая Олимпиада.

«Просто сейчас опасное время», — констатировало издание.

В мае ФБР и Министерство внутренней безопасности выпускали предупреждение о безопасности во всем мире, предупреждая граждан США о потенциальных террористических атаках за рубежом.

Ранее посол США в России выразила сожаление из-за гибели мирных граждан в Севастополе, но «по-американски».

Новости СВО: ВСУ расстреливают украинцев, бойня в Волчанске, ФАБ-300 стёр нацистов у Харькова

«США погубит чёрный президент»: Байден снялся с выборов президента США в пользу афроамериканки Харрис

«Фронт в ЛНР рухнул»: армия России прорвала оборону ВСУ на десятки километров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.