Пентагон позорно молчит: почему США должны ответить за атаку на Севастополь

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пентагон позорно молчит: почему США должны ответить за атаку на Севастополь

Сомнений в вине Штатов нет.

Россия обвиняет США в смертельном нападении Украины на Крым, а Пентагон позорно молчит — комментировать произошедшее там не стали.

Пентагон отказался давать комментарии об обстреле Украиной Севастополя американскими ракетами ATACMS. Там заявили, что знают о произошедшем, но говорить ничего не будут.

«Мы видели эти сообщения и нам нечего сказать», — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Напомним, 23 июня в Севастополе случился настоящий «пляжный ужас». Американские ракеты с кассетной составляющей летели в сторону Севастополя. Итог: четверо погибших, в том числе двое детей, а также сотни раненых. Отправляли ракеты по объектам американцы, а данные предоставлял дрон-разведчик НАТО, круживший над Черным морем у берегов Крыма.

«Global Hawk, наводивший «Атакамсы» на Крым, и дальше спокойно работал над акваторией Черного моря на высоте 16 км. Почти весь день — именно с прицелом на Севастополь. Открыто и никого не стесняясь. Даже наоборот, словно подчеркивая свою роль в террористической атаке», — отметил военкор Юрий Котенок.

Пентагон позорно молчит: почему США должны ответить за атаку на Севастополь
Иллюстрация: соцсети.

Собственно, о причастности Штатов к этой атаке стали говорить практически сразу же. МИД страны сделал заявление, что причастность США к удару по Севастополю не вызывает никаких сомнений. Вызвали посла США Лин Трейси, вручили ей демарш и сообщили, что ответ непременно последует.

«Западные столицы продолжают преступно замалчивать варварские деяния режима Зеленского, нет осуждения и со стороны международных организаций. Российская Федерация вновь призывает их дать должную оценку очередному злодеянию киевского режима и Запада », — заявили в МИД.

В Кремле сказали, что гибель мирных людей не может не иметь последствий. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, время покажет то, какими будут эти последствия для США.

В Госдуме тоже заявили, что за атаку ответственны США. Как отметил член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от Севастополя Дмитрий Белик, это была варварская и недопустимая атака, а ответственность за неё должны нести Украина и США.

Пентагон позорно молчит: почему США должны ответить за атаку на Севастополь
Иллюстрация: "Блокнот".

«Днем, нагло, совершенно открыто, без тени сомнения, с задорным остервенением — именно так сегодня США, руками преступного киевского режима, атаковали пляж с отдыхающими под Севастополем. Использовали против людей ракеты с кассетными боеприпасами!», — заявил ещё один парламентарий, депутат от Крыма Леонид Бабашов.

При этом на Украине соцсети цинично глумятся над произошедшим, а в офисе президента Украины заявили, что Крым не имеет права на мирную жизнь.

«В Крыму нет и не может быть никаких пляжей, туристических зон и других фиктивных признаков мирной жизни... Крым — это большой военный лагерь и склад с сотнями прямых военных целей», — заявил представитель офиса.

Теперь всеми силами Украина пытается оправдаться, некоторые украинские эксперты даже заявляют, что Россия якобы специально размещает военные объекты рядом с гражданской инфраструктурой, пытаясь такими заявлениями оправдать то, что произошло на пляже в Севастополе.

Пентагон позорно молчит: почему США должны ответить за атаку на Севастополь
Иллюстрация: flightradar24, скриншот.

Тем временем в ООН применение кассетных боеприпасов против населенных районов раскритиковали, заявив, что это несовместимо с основополагающими принципами международного права вооруженных конфликтов.

Россия планирует поднять тему атаки на Севастополь на заседании ОБСЕ. Ближайшее заседание пройдет 4 июля.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, почему Болгария заразилась русофобией.

Последние новости Севастополя и обстрела Севастопольской области читайте здесь, на БлокнотРУ

#Атаки на Севастополь сегодня
#Взрывы в Севастополе сегодня
#Последние новости из Севастополя на сегодня

Свое отношение к атаке на Севастополь сегодня пишите в комментариях ниже

В Турции задержали подрывника — новые подробности в деле о взрыве внедорожника офицера ГРУ

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.