Оператор Корнелюка рассказал о зоне обстрела, где погиб журналист

В МИРЕПрокомментируйте новость
Оператор Корнелюка рассказал о зоне обстрела, где погиб журналист

Оператор корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка рассказал, что мина разорвалась рядом с репортером.

Оператор не находился рядом с Корнелюком в момент обстрела, поэтому остался жив и невредим. Он рассказал то, что видел.

«Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили, и к беженцам», - сказал Денисов.

Он также рассказал о том, как они выходили из-под обстрела.

«Мы пошли лесопосадками вдоль дороги, шли где-то километр, вышли с другой стороны, потому что напрямую к нашим ребятам пробираться было очень опасно - на дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города Луганска, выпустили уже в безопасном месте», - добавил оператор ВГТРК.

В районе взрывов находились журналисты и с других каналов. По словам оператора, на всех были опознавательные знаки пресса.

По словам очевидцев, Игорь Корнелюк был тяжело ранен, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Репортер скончался в больнице...

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз