Операция России в Сирии эффективнее, чем действия США

В МИРЕ13 комментариев
Операция России в Сирии эффективнее, чем действия США

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов выразил свое недовольство тем, что американские военные ограничивают сотрудничество с российскими ВКС из-за меморандума о безопасности в небе.

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил о том, что добиться уничтожения терроризма возможно лишь только тогда, когда международная коалиция начнет действовать сообща.

В интервью для телеканала CNN постпред рассказал, что, по его мнению, Россия в вопросах по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, которая запрещена на территории РФ) в Сирии действует эффективнее, чем коалиция во главе с Соединенными Штатами.

По его мнению, для достижения общей цели США необходимо расширить сотрудничество с ВКС РФ и не ограничивать себя меморандумом о безопасности в небе над регионом.

Относительно российско-турецких отношений Владимир Чижов заявил, что Турция только усугубляет ситуацию и вместо того, чтобы извиниться, предпринимает меры.

- Вместо того чтобы продолжать выдвигать обвинения, принимать меры и контрмеры, Турция могла бы показать себя в лучшем свете, если бы не нагнетала обстановку, а начала с формальных извинений за произошедшее, - заявил постпред РФ при ЕС.

Читайте также: США заявили, что роковые авиаудары по сирийской армии нанесла Россия, – СМИ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз