Ополчение устроило украинской армии «Сталинград» под Авдеевкой: подробности ожесточенных боев

В МИРЕ75 комментариев
Ополчение устроило украинской армии «Сталинград» под Авдеевкой: подробности ожесточенных боев

Вооруженные силы Украины понесли большие потери в столкновениях с подразделениями ДНР.

Известный украинский волонтер Виталий Дейнега заявил, что сейчас между Авдеевкой и Донецком проходят жестокие бои. По его словам, ополчение атакует с применением артиллерии и танков.

- Там реальный «Сталинград», - написал Дейнега на своем аккаунте. - Столь жестких боев за последние полгода я не помню.

Он утверждает, что военнослужащие ДНР ведут бои за каждый дом, стремясь не пропустить украинские батальоны к донецкому аэропорту, находящемуся недалеко от Авдеевки.

- За сегодня мы понесли большие потери в направлении Авдеевка - аэропорт, чем за две последние недели, - сообщил украинский волонтер. - И штурм сейчас идет сумасшедший. Люди, которые были в аэропорту, говорят: «Сказать «жарко» - это не сказать ничего».

Дейнега также рассказал о потерях с украинской стороны.

- У нас пять раненых ночью, из них один - это минометный и четыре – танки, - отметил он. - Один тяжелый, человек с осколками в голове. Он будет жить, но это тяжелое ранение, и потом будет тяжелое лечение.

Врачи Днепропетровска заявили, что в последние дни к ним поступило много раненых с донбасского фронта. Советник губернатора Татьяна Губа отчиталась, что троих военных из 25-й бригады ВДВ приняла ОКБ им. Мечникова - их БМП подорвалась на мине возле Авдеевки. У двоих взрывом оторвало ноги, а третий получил осколочные ранения голени и тяжелое ранение глаза.

Военным вертолетом в Днепропетровск доставили солдата с тяжелой травмой позвоночника. Еще один военный поступил в областной кардиоцентр с инфарктом. Часть раненых принял госпиталь. Еще двоих украинских военных с осколочными ранениями доставили в больницу Селидова.

Между тем, Минобороны ДНР сообщило о значительных потерях среди военнослужащих Вооруженных сил Украины в Донбассе.

- В результате подрыва автомобиля ЗИЛ-131 под Авдеевкой на собственном взрывном устройстве погибли командир роты и водитель, - рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. - Также установлена гибель двух военнослужащих и ранение одного бойца ВСУ по вине командира батальона.

По словам еще одного источника в силовых ведомствах ДНР, украинская сторона применяет в боях минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Жители Авдеевки утверждают, что захватившие город украинские военнослужащие совершают акты мародерства.

Недавно Петр Порошенко пообещал продолжение войны в Донбассе нынешней весной.

- Бои, которые сейчас ведутся в районе промзоны возле Авдеевки, где сосредотачиваются вражеские вооруженные формирования вместе с танками, артиллерией, никак не дают нам оснований надеяться на гарантированное мирное развитие событий, - заявил президент Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 75 раз