Ополченцы атакуют Луганский погранотряд

В МИРЕ1 комментарий
Ополченцы атакуют Луганский погранотряд

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, по состоянию на утро понедельника продолжается многочасовой обстрел Луганского погранотряда.

«На данное время ситуация кардинально не изменилась: обстрел продолжается, огонь не прекращается уже 7 часов», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» руководитель пресс-службы погранведомства Украины Олег Слободян.

«На данный момент никакой подмоги от сил антитеррористической операции нет», - сообщил также Слободян.

Ранее сообщали СМИ Украины, в ночь на понедельник ополченцы начали штурм Луганского погранотряда. Количество атакующих ополченцев, по сведениям «Интерфакс-Украина», достигло 400 человек. Обстрел ведется из автоматов и гранатометов.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщала о нападении на пограничный наряд отдела пограничной службы «Беловодск» недалеко от населенного пункта Ноздревка в 13:00 воскресенья, 22 июня.

Информации о боестолкновении от противоположной стороны пока нет.

Ранее стало известно, что руководство ДНР и ЛНР отказалось от ультиматума президента Украины Порошенко, в котором он под видом перемирия предлагал ополченцам сложить оружие. При этом, отмечается в сообщениях СМИ, условие прекращения огня украинская сторона не соблюдает и продолжает обстреливать как позиции ополченцев, так и населенные пункты, в которых продолжают оставаться мирные граждане.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз