Ополченцы ДНР захватили почти 70 единиц военной техники украинских силовиков

В МИРЕ22 комментария
Ополченцы ДНР захватили почти 70 единиц военной техники украинских силовиков

В июле ополченцы Донецкой народной республики захватили около 70 единиц военной техники украинских силовиков, попавших в окружение. Среди захваченных машин есть танки, БТРы, а также системы залпового огня «Град».

«Всего захвачено 67 единиц техники. В частности, захвачены 18 ракетных систем залпового огня «Град», ракетно-зенитные комплексы «Оса», 15 единиц бронетехники — танков и БТРов. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины, только без боеприпасов и ГСМ, есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид», — рассказал представитель штаба ополчения.

 

Как украинские силовики сами себя перехитрили?

Напомним, что в середине июля украинские силовики предприняли попытку взять в кольцо силы ополчения и выбить их из Донецка, Горловки, Луганска и Макеевки. Вместе с этим армия Украины попыталась отрезать ополченцев от границы с Россией. Однако операция была провалена, и вместо задуманного силовики сами оказались в окружении, попав в так называемый «южный котел».

В последний угодили солдаты 79-ой и 24-ой отдельных аэромобильных бригад. Оказалась в окружении и 72-ая отдельная механизированная бригада, а также два батальона Национальной гвардии «Азов» и «Шахтерск». По информации военного штаба ополченцев, в настоящий момент «южный котел» берет свое начало в селе Мариновка на востоке Донецкой области (в районе границы с Россией) и заканчивается на востоке Луганской области в районе КПП «Изварино», который находится под контролем ополченцев.

Как поясняют в штабе, техника была частично брошена и даже была частично передана ополченцам украинскими военными в обмен на право покинуть зону окружения. Таким образом, в ближайшем будущем новая техника уже начнет служить ополченцам.

«В ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев. Я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается», - уверенно заключил представитель штаба ополчения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз