Ополченцы никак не могли сбить малайзийский Боинг

В МИРЕ2 комментария
Ополченцы никак не могли сбить малайзийский Боинг

Президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков заявил, что ополченцы юго-востока Украины не могли сбить малайзийский Боинг в виду того, что не имеют зенитно-ракетных комплексов «Бук», а если бы такое вооружение было, украинские силовики уже давно ощутили бы его на себе.

Напомним, что на Донбассе упал Boeing 777 малайзийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам-Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившихся на борту лайнера, погибли.

Эксперт рассказал, что для использования комплексов «Бук» нужна радиолокационная система наблюдения.

«У ополченцев просто нет специалистов, которые могут применить эти комплексы. Кроме того, важный момент вот в чем. Комплексы типа »Бук« должны обеспечиваться внешней системой целеуказания, то есть, радиолокациоными системами наблюдения. »Это целая система. У ополченцев вообще нет радиолокационного поля. Таким образом, говорить о том, что ополченцы применили «Бук» и сбили самолет — это смешно«, - заявил Сивков. Геополитик напомнил, что украинская сторона заявляла: комплексы »Бук", захваченные ополченцами, не могут быть применены даже при наличии специалистов по их эксплуатации, так как являются неисправными.

Эксперт также рассказал, что особенности таких комплексов в том, что на больших высотах их никто не может поразить. А потому, если бы они были у ополчения, Украина бы это заметила давно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз