Ополченцы разместили призыв к России о помощи и рассказали о расстрелянной шестилетней девочке

В МИРЕ4 комментария
Ополченцы разместили призыв к России о помощи и рассказали о расстрелянной шестилетней девочке

Жители Донбасса обратились к россиянам с просьбой спасти их от произвола киевской хунты. Призыв о помощи размещен на портале «Русская весна».

В сообщении говорится, что жестокой войне на Юго-востоке, продолжающейся с середины апреля, нет конца. Нацисты убивают мирных граждан, среди которых есть женщины и дети. 8 июня в Славянске была расстреляна девочка Полина Сладкая, которой было всего шесть лет.

Обращение ополченцев

Обращение ополченцев

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что подготовил план, который поможет установить в Донбассе мир. В числе "мирных" пунктов было прекращение огня и  предоставление ополченцам возможности сдать оружие. Однако план провалился буквально на следующий же день. Один из олигархов - украинский губернатор Игорь Коломойский заявил, что не собирается следовать договору о перемирии, поэтому будет "ополченцев добивать". После этого в Донецкой и Луганской областях начались бомбежки.  В ответ отряды самообороны тоже открыли огонь.  Во вторник, 24 июня, ополченцы сбили украинский вертолет Ми-8. После этого Петр Порошенко не исключил, что может отменить перемирие  и обвинил жителей Юго-Востока в срыве соглашения о прекращении огня.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз