Ополченцы сбили Миг-29 над Донецком

В МИРЕ8 комментариев
Ополченцы сбили Миг-29 над Донецком

Согласно заявлению руководителя группы информирования о карательной операции на юго-востоке Украины Владислава Селезнева, ополчение сбило испребитель МиГ-29 над Донецкой областью. Он уверяет, что при этом использовался зенитно-ракетный комплекс типа «Бук».

Летательный аппарат потерпел крушение в районе Горловки. Летчики катапультировались, после чего уже вышли на связь. По уверению Селезнева, пилоты сделали все, чтобы увести самолет от жилых кварталов.

По каким причинам у украинской стороны подозрение паданиет на использование системы «Бук», Селезнев не пояснил. Заявление об использовании этого оружия может оказаться провокацией.

Ранее, после крушения малазийского Боинга на Донбассе, представители Луганской народной республики поясняли, что подобным оружием не располагают. Тогда Министерство обороны РФ заявило, что, согласно снимкам из космоса, «Бук» имеется в распоряжении украинских силовиков. Представители США уверяли, что у ополчения есть «Буки», причем предоставила их Россия. Однако никаких доказательств этих слов американская сторона предоставить не смогла.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.