Опрос показал нежелание британцев поддерживать санкции против России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Опрос показал нежелание британцев поддерживать санкции против России

Лишь около трети британцев поддерживают ограничительные меры против нашей страны.

Все меньше жителей Великобритании продолжают поддерживать антироссийские санкции, введенные ранее властями королевства. Чаще всего это происходит из-за роста цен на повседневные продукты, следует из результатов опроса Redfield and Wilton Strategies. Об этом сообщило британское издание The Sunday Telegraph.

По данным опроса, доля жителей островов, недовольных результатами санкций и не готовых платить втридорога за топливо и продукты, за месяц сократилась на 14 процентных пунктов — с 50% в марте до 36% в апреле. 

Личные финансовые проблемы жителей Великобритании стали превалировать над желанием повлиять на ситуацию на Украине. “Так, лишь треть респондентов сказали, что согласны платить за товары по новым ценам, если бы это помогло Незалежной, еще треть опрошенных заявили, что не готовы идти на это», — приводит результаты опроса издание.

Также сообщается, что более половины жителей Британии (54%) заявили о снижении их материального положения за последний год. При этом в феврале 2022 года об этом заявляли только 42%. Две трети британцев сообщили, что из-за стремительного роста цен, им не хватает денег для поддержания привычной жизни даже с учетом увеличенной зарплаты.

Кроме того, более 62% опрошенных уверены, что финансовая ситуация в Великобритании в будущем станет еще хуже.

Напомним, в начале апреля жители британской столицы вышли на акции протеста из-за резкого роста цен на газ и электричество. Причиной стал рост лимита цены на газ и электроэнергию с 1 апреля на 54%, из-за чего затраты на них увеличились на 700 фунтов стерлингов в год. Власти королевства были вынуждены пойти на такой шаг из-за резкого роста цен на голубое топливо.

По прогнозу экспертов, Великобритания в ближайшее время столкнется с наибольшим падением уровня жизни за последние 70 лет. Своими данными поделился британский Центр исследований экономики и бизнеса (Centre for Economics and Business Research, CEBR). Согласно им, «в ближайшие месяцы все станут беднее из-за энергетического кризиса». Исследователи отмечают, что реальные потери домохозяйств упадут на 3% в 2022 году. «Это эквивалентно потере 2320 фунтов стерлингов на домохозяйство, что приведет к самому большому падению уровня жизни с 1950-х годов», — уверены аналитики.

Накануне экономист раскрыл сроки действия санкций, введенных Западом против России. Антироссийские санкции направлены на полную экономическую изоляцию РФ, и Запад продолжит их вводить до тех пор, пока не достигнет главной для себя цели. Так ответил на волнующий всех россиян вопрос о том, когда будут отменены западные санкции, главный портфельный управляющий инвестфонда «КТ» Вячеслав Зайченко.

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

Исполнитель перестарался: депутат Боснии и Герцеговины назвала заказчиков покушения на премьера Фицо

«Стыд и позор»: каждый третий россиянин намерен работать после выхода на пенсию

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.