Экономист раскрыл сроки действия санкций, введенных Западом против России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Экономист раскрыл сроки действия санкций, введенных Западом против России

Ограничения длятся до тех пока, пока не будет достигнута главная цель их ввода, пояснил эксперт Вячеслав Зайченко.

Антироссийские санкции направлены на полную экономическую изоляцию РФ, и Запад продолжит их вводить до тех пор, пока не достигнет главной для себя цели. Так ответил на волнующий всех россиян вопрос о том, когда будут отменены западные санкции, главный портфельный управляющий инвестфонда «КТ» Вячеслав Зайченко.

Эксперт напомнил, когда впервые наша страна столкнулась с санкциями. Давление стали оказывать еще на СССР, на фоне ввода войск в Афганистан в 1979 году. В начале 80-х против Советского Союза начали вводить санкции, и их не отменили даже после того, когда СССР распался. Сняли уже в 2000-м, уточнил Зайченко.

Специалист объясняет, что обычно ограничения против какого-то государства вводят до тех пор, пока на международной арене есть страны, заинтересованные и поддерживающие рестрикции. Зайченко в качестве примера привел нынешнюю ситуацию. Так, ни для кого не секрет, что среди европейских государств не все поддерживают антироссийские санкции из-за российских энергоносителей.

«Но чем больше участников их одобряет, тем быстрее их вводят и реализуют. Пакет санкций постоянно увеличивается, потом часть пунктов убирают, но и их, на точечных мероприятиях, пересматривают и утверждают. Они направлены на полную экономическую изоляцию», - рассказал изданию News.ru эксперт.

И если введенные в 80-х годах санкции против СССР отменили только в 2000-м, то и сейчас «не стоит питать иллюзий», что их отменят в ближайшие 20 лет.

«Их ввели на 50 лет или пожизненно», — резюмирует Зайченко.

Накануне помощник президента России Максим Орешкин сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что Запад не намерен прекращать объявленную экономическую войну. По его словам, под ограничения могут попасть и другие российские банки или компании.

«И если у них будут доллары, евро, иены или фунты, они могут быть в любой момент заморожены», – предупредил экс-министр экономики и развития.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

До этого премьер-министр Михаил Мишустинтакже заявлял о том, что западные страны развязали против России экономическую войну. Глава правительства даже подсчитал количество ограничений, введенных против РФ. Их оказалось шесть тысяч.

«Новые санкции, которые последовали уже в этом году, носят беспрецедентный масштаб. Количество ограничений превосходит когда-либо вводимые в отношении любой другой страны", - отметил Мишустин.

Цель западных ограничений — отбросить страну на годы, десятилетия назад, отрезать от мира. Санкции направлены против каждого россиянина, подчеркнул российский премьер.

Но некоторые страны даже не скрывают, что намерены уничтожить российскую экономику и разорить народ РФ. Так, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр дал понять, что Запад воюет именно с населением России. «Мы собираемся вести тотальную экономическую и финансовую войну с Россией... Мы хотим атаковать сердце российской системы, мы нацелены на Владимира Путина, на олигархов, но мы также нацелены на всю российскую экономику, и российский народ тоже ощутит последствия»,— приводит «Коммерсант» слова французского министра.

Брюно Ле Мэр

Ему вторит глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая заявила, что «Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена». Кроме того, дипломат заверила, что Великобритания приложит все санкционные усилия, чтобы вернуть экономику России в «советскую эпоху».

Как сообщает "Военное обозрение", британцев позабавило это стремление Трасс. "Она вообще в курсе, что в СССР не было голода? Не было нищих. А теперь пусть заглянет в один из районов Лондона Уолтхэм-Форест. И как там с этим обстоят дела?", "Может, она ещё поможет русским заодно восстановить границы Советского Союза. Что она говорит? И этот человек представляет нашу страну на международной арене", "В СССР безработица была всего 1%", - комментировали пользователи. Нашлись и те, кто напомнил министру ее "прокол" с Воронежской и Ростовской областями.

Власти России взяли курс на перезагрузку экономической модели, увидев в санкциях шанс жить лучше.

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».