Опубликовано видео избиения милиционерами Харькова чернокожего студента

В МИРЕ10 комментариев
Опубликовано видео избиения милиционерами Харькова чернокожего студента

Скандал с избиением иностранца приобрел резонанс на Украине.

Очевидцы инцидента сообщили, что он произошел на троллейбусной остановке, на перекрестке ул. Гвардейцев Широнинцев и ул. Героев Труда в Харькове. Двое чернокожих юношей сидели на остановке общественного транспорта. Внезапно к ним подскочили два крайне агрессивно настроенных милиционера.

Правоохранители принялись избивать одного из студентов, после чего поволокли его к своему служебному автомобилю. С их стороны в адрес иностранца звучали фразы: «Ты что, забылся чуть-чуть, а?», «Вообще уже оборзели!», «Ты у меня сейчас ссаться будешь, гнида».

Милиционеры затолкали его в машину. Однако в ситуацию вмешались мужчины, которые снимали инцидент на видео. Они заявили, что чернокожий студент никого не трогал, и попросили буянов в форме показать удостоверения. Те начали утверждать, что задержанный был «бухой».

- Я бухой? – возмутился иностранец и выскочил из авто. – Ты видел, как меня били? Потому что я черный!

Милиционеры сказали, что африканцы вместо документов показали им «непонятные бумаги». Вмешательство общественности помогло - они отпустили иностранцев.

После появления в Интернете этого скандального видео Главное управление МВД Украины в Харьковской области сообщило о начале служебной проверки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз