Организатор эвакуации детей из Славянска опровергла обстрел автобусов

В МИРЕ1 комментарий
Организатор эвакуации детей из Славянска опровергла обстрел автобусов

Как сообщила СМИ Наталья, организовавшая вывоз несовершеннолетних из Славянска в Крым, автобусы с детьми не обстреливали, а просто во время подготовки к отъезду, в районе, где они собирались, была стрельба.

Ранее, некий представитель ополчения сообщил, что колонну автобусов с детьми, направляющихся из Славянска в Крым - в лагерь «Артек», украинские военные подвергли беспорядочному обстрелу, но никто не пострадал. Кроме того, известно, что транспорт около пяти часов продержали на таможне между Украиной и Россией.

Один из организаторов эвакуации - Наталья чуть позже опровергла часть информации телеканалу RT. Женщина уточнила, что сами автобусы не были обстреляны. Стрельба была в районе Славянска, где шел сбор несовершеннолетних к эвакуации.

Также Наталья сообщила, что к ним поступает информация, что данную группу детей привезли не в «Артек», а в один из санаториев Фороса. Замглавы «Артека» объяснил перевоз детей тем, что их разместили в более подходящих условиях, «Артек» - слишком публичное заведение для ребят, только-только выбравшихся из города, где идут бои.

Число запросов по размещению детей из районов, «горячих точек» Донбасса, в здравницах Крыма растет. Отправку оплачивают благотворители из России, остальные условия обеспечивает крымское правительство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз