«Оскорбление памяти тех, кто был убит Бандерой»: в посольстве Израиля в Берлине возмутились высказыванием Мельника

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Оскорбление памяти тех, кто был убит Бандерой»: в посольстве Израиля в Берлине возмутились высказыванием Мельника

Израильские дипломаты резко отреагировали на слова посла Украины в Германии Андрея Мельника, назвавшего Степана Бандеру «борцом за свободу».

Посольство Израиля в Берлине раскритиковало высказывания посла Украины в Германии Андрея Мельника о Степане Бандере, которого тот назвал «борцом за свободу». Соответствующий комментарий появился в Twitter посольства 2 июля.

В недавнем интервью немецкому журналисту украинский дипломат выступил с прославлениями военного преступника и пособника нацистской Германии Степана Бандеры. Тогда Мельник заявил, что у Бандеры не было связей с Третьим рейхом, а массовые убийства украинскими нацистами мирных поляков в Галиции и Волыни во время Второй мировой войны объясняются тем, что убийства были с обеих сторон.

В диппредставительстве отметили, что слова украинского посла являются искажением истории, оправданием Холокоста и оскорблением памяти жертв Бандеры и его сторонников.

В израильском посольстве также добавили, что заявления Мельника мало того, что подрывают ценности, которыми дорожат израильтяне, но и сводят на нет мужественную борьбу украинского народа за мир и демократические ценности.

С осуждением украинского посла выступил и представитель МИД ФРГ Кристиан Вагнер. Он сказал, что власти Германии приняли к сведению слова Мельника, но, вместе с тем, в Берлине рассматривают их как личное мнение, а не позицию государства.

Похожим образом отреагировал и глава МИД Польши Збигнев Рау, а российский сенатор, председатель Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков сказал, что Мельник своим высказыванием показал лицо украинской дипломатии во всей его красе. Он отметил, что Запад, и, в частности, Германия спускают с рук агрессивную риторику Украины, вплоть до прямых оскорблений в адрес руководителей страны.

Известно, что Мельник не стесняется своих нацистских убеждений и крайне активно их демонстрирует: посещает могилу Бандеры, поддерживает связь с его родственниками, кроме того, дипломат допускал оскорбительные высказывания в адрес канцлера Германии Олафа Шольца, в частности, назвал «обиженной ливерной колбасой».

Ранее посол Украины в Германии оконфузился во время празднования Дня освобождения в Берлине. В момент возложения им венка на мемориале Советской чести местные жители стали скандировать «Мельник, вон» и выкрикивать «нацист». Свои речевки жители Берлина произносили на немецком и украинском языках.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.