Освобождение Авдеевки: ВСУ подтвердили бегство из города

В МИРЕПрокомментируйте новость
Освобождение Авдеевки: ВСУ подтвердили бегство из города

ВС РФ взяли очередной укрепрайон украинской армии. Однако до полного разгрома врага ещё далеко.

ВСУ частично отступают от Авдеевки. Об этом заявил спикер Сил обороны группировки «Таврия» Дмитрий Лиховой.

«Подразделения отходят на более выгодные позиции. На момент захода в город 3-й штурмовой бригады там не осталось ни одной целой подготовленной позиции. Снабжение и эвакуация затруднены, но задействована запасная логистическая артерия, которая была подготовлена заранее», - сообщил он.

Ведущий украинского телеканала поинтересовался, правду ли пишут в российских СМИ о катастрофической ситуации для украинцев. Лиховой не смог ответить на вопрос - теряют ли ВСУ контроль над городом?

Тем временем ВС РФ запирает ВСУ в мини-котлы. На юге до окружения укрепрайонов «Зенит» и «Чебурашка» осталось пройти 400 метров. За спинами ВСУшников находится каскад рубежей обороны, противотанковые рвы и блиндажи, на которые оставленные в полукольце военные постараются отступить по мере ухудшения обстановки.

«Несмотря на перерезание путей снабжения подход резервов, равно как и перемещение украинских войск внутри, не прекращён. Украинцы перемещаются под прикрытием тумана и сильного ветра. Подвозят личный состав и боекомплект, пытаются проводить ротацию и вывоз раненых», - констатирует военный эксперт Борис Рожин.

На всех направлениях «азовцы» (запрещённая в РФ террористическая организация) пытаются сбить наступательный пыл российских войск. При этом украинские СМИ пишут, что нацбат, зашедший несколько дней назад в город, несёт тяжёлые потери среди офицерского состава.

Отмечается, что в Старой Авдеевке противник частично отводит силы к микрорайону «Химик». Наши штурмовики сосредоточили усилия на расширении зон прорыва и зачистке серых зон.

Телеграм-канал «Рыбарь» подтверждает захват укрепрайона «Бревно».

«Его взятие не означает полного крушения обороны ВСУ. Впереди бои за АКХЗ и «Химик», в которых устроены мощные узлы обороны противника», - резюмируют авторы.

«Многие российские и украинские каналы со СМИ бегут впереди паровоза: несмотря на очевидное желание приблизить победу, штурмовым подразделениям предстоит тяжёлая работа», - констатирует военный аналитик Михаил Звинчук.

Рожин подтверждает, что враг продолжает ожесточённое сопротивление, пытаясь удержать оставшиеся линии снабжения и ключевые узлы обороны. О распаде единой системы обороны пока говорить преждевременно.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что две бригады ВСУ покинули Авдеевку.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.