«Уничтожен в авдеевском котле»: ликвидирован известный нацист батальона «Азов» Андрей Искра

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Уничтожен в авдеевском котле»: ликвидирован известный нацист батальона «Азов» Андрей Искра

Убеждённый нацист был переброшен в Авдеевку в составе 3-й отдельной штурмовой бригады.

На минувшей неделе стало известно, что новый главком ВСУ Сырский решил перебросить на авдеевское направление одну из самых боеспособных бригад - 3-ю штурмовую. Она создана из бывших боевиков «Азова» (запрещённая в РФ террористическая организация). Не прошло и недели как стало известно о гибели в Авдеевке двух майоров и капитана.

Ранее редакция уже рассказывала о гибели Андрея Литюги. Нацист, который «прославился» карательными операциями на Донбассе, сложил свою голову в Авдеевке. В сражениях за город также уничтожен майор Степан Шимко. Об этом в соцсетях сообщил один из его друзей. У Шимко был позывной «Депутат».

Третьим погибшим офицером стал военный из 3-ей штурмовой бригады, известный неонацист Андрей Искра. Уроженец Полтавы служил в звании капитана.

«С первых дней боёв он пошёл добровольцем в «Азов». Говорил, что творит историю Украины», - пишет в некрологе одна из его знакомых.

Убеждённый нацист был переброшен в Авдеевку в составе подразделения «Азовцев», в котором воевал более двух лет.

«Уничтожен армией России. В Авдеевке прожил три дня», - пишут СМИ.

О его гибели стало известно днём 14 февраля. Можно констатировать, что «генерал-котёл» Сырский оправдывает свои прозвища. По данным российских изданий, майор попал в окружение и Искру «потушили». Самое забавное, что теперь его друзья собирают в соцсетях деньги на похороны. Хочется задать резонный вопрос - а где же помощь властей?Видимо, киевскому режиму наплевать даже на ярых нацистов, которые фанатично идут в пекло ради бандеровских идей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что под Харьковом после ракетного удара ликвидированы десятки боевиков РДК (запрещённая в РФ террористическая организация).

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.