Освобожденный по скандальному «закону Савченко» украинец изнасиловал и убил двух женщин

В МИРЕ3 комментария
Освобожденный по скандальному «закону Савченко» украинец изнасиловал и убил двух женщин

25-летний мужчина после выхода из колонии жестоко расправился с двумя жительницами города Ладыжин Винницкой области.

Восемь лет назад злоумышленник был приговорен к десятилетнему сроку заключения за убийство. Он отбывал наказание на участке социальной реабилитации на одном из ладыжинских предприятий. А в конце марта уголовник «был досрочно освобожден от отбывания наказания по так называемому «закону Савченко», сообщил полицейский главк Винницкой области.

После этого он начал ухаживать за 31-летней уборщицей того самого предприятия, где отбывал наказание. Та была разведена и воспитывала 8-летнюю дочь.

В ночь на 16 апреля женщина не дошла до своего дома около 500 метров. Злоумышленник набросился на нее и изнасиловал. Она попыталась сопротивляться, тогда преступник забил ее насмерть арматурой.

Случайной жертвой убийства оказалась 36-летняя жительница Ладыжина, которая возвращалась домой после работы на дачном участке. Уголовник напал на нее, затащил на ближайший огород, изнасиловал и задушил. У второй жертвы остались сиротами двое детей возрастом 6 и 12 лет.

В ту же ночь сотрудники уголовного розыска задержали преступника на железнодорожных путях. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев полицейских, мужчина сознался в убийствах женщин.

- Почему задержанный лишил жизни двух молодых женщин и оставил сиротами трех несовершеннолетних детей, он объяснить не может, - сообщили в полиции.

Преступнику грозит пожизненный срок лишения свободы.

В конце 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал скандальный «закон Савченко». Его соавтором стала депутат партии «Батькивщина» Надежда Савченко, находящаяся сейчас в российском СИЗО после оглашения ей 22-летнего приговора.

Согласно «закону Савченко», один день, проведенный в СИЗО, теперь равняется двум дням заключения в колонии. В соответствии с ним, из исправительных учреждений Украины выпущены уже более 6 тысяч человек. А в целом под действие «закона Савченко» попадает около 50 тысяч осужденных. Из них более 4 тысяч человек были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления - грабежи, разбои, избиения, изнасилования и убийства.

украина2украина3 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз