«От идеи терроризма не отказались»: политолог заявил об опасности диверсионной деятельности Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
«От идеи терроризма не отказались»: политолог заявил об опасности диверсионной деятельности Украины

Российско-украинский конфликт рискует перейти в новые формы

Резонансное убийство Дарьи Дугиной, взволновавшее Россию, увы, похоже, не станет последним трагическим звеном в противостоянии России и Запада на Украине. Политолог Иван Аркатов в своей авторской колонке для «Блокнота» прогнозирует: вражеская диверсионная деятельность, с большой долей вероятности, продолжится.

Произошедшее с Дарьей Дугиной — ужасная трагедия. Скорее всего, целью был именно Александр Дугин, который по стечению обстоятельств не сел в автомобиль с дочкой, хотя должен был. 

Кому это выгодно? На мой взгляд, как раз Украине и западным начальникам этой анти-России.

Некоторые идеологи украинства не понаслышке знали, кто такой Дугин и каковы его идеи. Те же Арестович и Корчинский были знакомы с Дугиным лично в рамках «Евразийского движения», понимали его идеи и то, что он делает для России сейчас. Возможно, они были одними из тех, кто обозначал, кто должен стать мишенью. 

Цель этого ужасного действа – запугать людей, которые сейчас формируют идеологическую основу обновленной России, которая по факту вышла из-под западного влияния и объявила коллективному Западу войну. И сегодня эта борьба в первую очередь – противостояние идей. На данный момент, исходя из всего контекста (традиционные ценности, реальные свободы,  а не декларируемые и др.), Россия – впереди. И у киевского режима серьезные проблемы. Иначе бы Украина и Запад не действовали так, ставя мир на грань масштабного конфликта, масштабной катастрофы. Тут также стоит учитывать экономическую ситуацию, энергетический кризис в Европе, продовольственный кризис, погодные условия. 

Автомобиль Дарьи Дугиной был взорван

С Владимиром Соловьевым и другими не получилось, но от идеи такого терроризма украинский режим все равно не отказался.

Эта трагедия — часть стратегии страны 404 по созданию хотя бы каких-то «перемог». Киев в последние дни пытается создать видимость побед, запуская беспилотники над Крымом, атакуя полуостров и освобожденные территории. Украинскому режиму нужны хотя бы какие-то «победы» к прошедшему Дню Независимости.

Еще одна цель – создание атмосферы страха, но тут-то они как раз просчитались. И в таких просчетах чувствуется также рука западных спецслужб. На мой взгляд, СБУ в принятии таких решений точно не самостоятельна. Украинский режим стал просто исполнителем, а заказчик, скорее всего, находится  за океаном или в Лондоне.

Также стоит вспомнить статью польского премьера Моравецкого в Guardian, вышедшую весной, где он провозглашал задачу «уничтожить идеологию русского мира». Всё выстраивается в единую цепочку.  Потому и ужасное убийство Дарьи Дугиной ещё раз демонстрирует всю суть киевского режима.

Ранее Александр Дугин рассказал, что перед убийством он и его дочь стали получать через соцсети угрозы от украинских националистов. Однако политолог не придавал им значения. Об этом «КП» сообщил источник в правоохранительных органах.

Политолог Иван Аркатов

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла от 400 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно было установлено на днище внедорожника Дугиной под водительским сиденьем.

Напомним, убийство дочери известного российского философа и политолога Александра Дугина вызвало шквал комментариев в соцсетях и среди российских экспертов. Многие из них призывают ответить на бесчеловечное преступление самым решительным способом

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Отсоси у собаки»: украинский политик Притула в извращённой форме оскорбил «азовца»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.