Отношения НАТО и России выходят на новый уровень противостояния, - власти Польши

В МИРЕ14 комментариев
Отношения НАТО и России выходят на новый уровень противостояния, - власти Польши

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что альянс не вернется к прежним отношениям с РФ.

Страны НАТО не вернутся к формату отношений с Россией по принципу business as usual, что в переводе означает «как обычно». Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох. По убеждению силовика, Североатлантический альянс продолжит свое расширение в Восточной Европе к российской границе.

- Независимо от каких-либо слухов и сообщений СМИ, мнение всего альянса однозначно - возвращения к принципу business as usual с Россией нет, - сказал Солох в интервью информационному агентству PAP.

Как отмечает глава бюро, несмотря саммит в Варшаве станет «переломным». Страны-участницы должны якобы принять решения о расширении военного присутствия блока, в том числе и в Польше.

- Хоть это и не будут классические базы, но это постоянное международное присутствие, целью которого будет защита государств-членов, а не только учения, - продолжает Павел Солох.

Силовик назвал и точную численность военного контингента. Он сообщил о том, что обсуждается вопрос о размещении четырех батальонов, а также установка складов для материального обеспечения.

Ранее издание Financial Times со ссылкой на источник, знакомый с итогами брюссельского совещания глав МИД и начальников генштабов стран блока, которое прошло 19-20 мая, писало о том, что НАТО раскололось из-за разногласий в вопросе об отношениях с Москвой.

В свою очередь американский журнал The National Interest на прошлой неделе опубликовал список самого грозного оружия российской армии, которого стоит бояться НАТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».