Отрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала МосквуОтрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала Москву Отрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала МосквуОтрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала Москву Отрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала МосквуОтрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала Москву

Отрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала Москву

В МИРЕПрокомментируйте новость
Отрекся: Зеленский заявил, что Украина не атаковала Москву

На пресс-конференции в Финляндии президент Незалежной заявил, что ведет боевые действия исключительно на своей территории.

В полную «несознанку» ушел президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с главами правительств стран Северной Европы в Финляндии. Отвечая на вопрос журналистов о ночной атаке дронов на Кремль, глава украинского государства начал все отрицать.

«Думаю, это будет понятно всем: мы не атакуем президента РФ Владимира Путина или Москву, мы воюем на нашей территории, защищая наши города и села», - цитирует ТАСС ответ Зеленского.

Зеленский прибыл в Хельсинки

При этом по уже устоявшейся традиции украинский президент снова свел все к нехватке вооружения. Дескать оружия не хватает даже для этого, потому «мы не используем его где-либо еще», подчеркнул Зеленский.

В ночь со 2 на 3 мая Киев попытался с помощью БПЛА ударить по резиденции президента в Кремле. В пресс-службе главы государства сообщили, что летательный аппараты были выведены из строя. Пострадавших нет. Позднее в Сети появилось видео атаки. На кадрах запечатлено, как дрон взрывается над куполом Сенатского дворца с флагом. 

В Кремле заявили, что произошедшее рассматривается как попытка покушения на жизнь президента России. Россияне призвали власти жестко ответить киевскому режиму на террористические действия.

Визит в Финляндию держался командой Зеленского в строжайшей тайне. В СМИ даже появились версии, что президент Незалежной решил «отсидеться», пока дроны будут атаковать Кремль. Таким же секретным должен был быть и визит в ФРГ. Однако немецкие СМИ «слили» планы Зеленского. В частности, немецкий T-Online опубликовал новость о том, что в связи с визитом президента Украины в Берлине будут введены повышенные меры безопасности со ссылкой на полицию Берлина пишет, что в ходе визита Зеленского будут введены повышенные меры безопасности в районе Берлин-Митте - центральном административном округе Берлина. Об этом изданию сообщили источники в полиции. Визит был связан с тем, что президенту Украины должны будут вручить премию Карла Великого. Информация о визите вызвала возмущение украинского правительства, которое посчитало, что «очень чувствительная информация о политике безопасности была преднамеренно опубликована из немецких источников».

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак упрекнул НАТО в том, что альянс отказывается принимать "одну из опытных и сильнейших армий Европы" в свои ряды.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.