«Отрезают ВСУ дорогу жизни»: армия России прорвалась в Константиновку, наступая на Угледар

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Отрезают ВСУ дорогу жизни»: армия России прорвалась в Константиновку, наступая на Угледар

С потерями ВСУ отступают с позиций.

Армия России завершает разгром врага Парасковиевке, ВСУ бегут с окраин. Об этом в новостях из зоны СВО сообщил военный паблик «Военкоры русской весны».

«На Южно-Донецком направлении после освобождения Новомихайловки российские подразделения вошли в Парасковиевку и практически взяли её под контроль. Сегодня наши подняли флаги России и Российской империи над одним из зданий в центре посёлка. На окраине села сохраняется серая зона, из которой сегодня бежали ВСУшники», - рассказывают военкоры.

Карта СВО. Освободение Парасковиевки.

Сразу за Парасковиевкой находится Константиновка, расположенная у трассы, соединяющей ранее освобождённую армией России Марьинку с находящимся под контролем ВСУ Угледаром. Через Константиновку проходит северный маршрут снабжения угледарской группировки врага. Судя по всему, ВС РФ не остановились на достигнутом, а уже ворвались в Константиновку.

«После освобождения Парасковиевки поступает информация о боях в Константиновке. Предварительно, ВС РФ удалось зацепиться за южную часть посёлка», - пишет в своём Telegram-канале военкор Юрий Котенок.

Карта СВО. ВС РФ вошли в Константиновку.

Южнее Константиновки российские войска частично заняли примыкающую к селу лесополосу, пройдя до полутора километров в глубину и около километра по фронту. Несколькими сотнями метров севернее возле этой же лесопосадки на днях был уничтожен один из украинских танков, пишет Телеграм-канал «Рыбарь».

«На рубеже Сладкое — Водяное российские войска провели несколько атак на бронетехнике в направлении трассы Т-05-24, ведущей на Угледар, попав под обстрел со стороны противника. Результат боя неясен, однако, исходя из имеющихся данных, ВС РФ удалось продвинуться по меньшей мере на километр в западном направлении», - отмечает автор канала Михаил Звинчук.

Карта СВО. Угледарское направление.

По данным Минобороны, за сутки подразделения «Южной» группировки войск, воюющие в том числе под Угледаром, уничтожили более 470 военнослужащих противника, две боевые машины пехоты, три автомобиля, а также 152-мм гаубицу «Мста-Б».

Военные эксперты, оценивая значимость Константиновки, отмечают не только тот факт, что её взятие подорвёт снабжение украинской группировки. Так, Алексей Анпилогов добавил, что сражение за Константиновку может привести к обрушению обороны армии Украины у так называемого «Угледарского выступа». Следом за этим может начаться штурм Угледара.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что наши войска водрузили флаг в Парасковиевке.

Последние новости СВО и новости с фронта читайте здесь, на БлокнотРУ


#СВО
#Новости СВО
#Новости с фронта
#Сводка СВО на 5 июня
#СВО последние новости
#СВО

Свое мнение о ситуации на фронте СВО вы можете написать ниже в комментариях

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.