Отвергнутый Дудой Порошенко расхотел ехать в Польшу

В МИРЕ39 комментариев
Отвергнутый Дудой Порошенко расхотел ехать в Польшу

Петр Порошенко пропустит решающий матч Лиги Европы между «Днепром» и «Севильей» в Варшаве. Компанию украинскому лидеру на трибуне не пожелали составить ни нынешний, ни будущий президенты Польши.

Пресс-секретарь польского лидера Иоанна Тшаска-Вечорек сообщила, что «президент Порошенко отменил запланированный на сегодня визит» в Польшу.

Украинский лидер хотел посетить "поединок века" между ФК "Днепр" и "Севильей" на стадионе Варшавы, заодно пообщавшись с уходящим и приходящим президентами Польши. С Брониславом Коморовским, который недавно проиграл выборы, Порошенко хотел "поболеть" за украинскую команду с трибуны, а с Анджеем Дудой, соответственно победившим на выборах, просто "наладить контакты", так сказать, тет-а-тет.

Дуду, правда, о скором визите лидера «братского народа» заранее предупредить забыли, поэтому политик отказался встречаться с Порошенко, сославшись на «многочисленные обязанности» в связи с предстоящим вступлением в должность.

То ли Коморовский так же дал «задний ход», то ли Порошенко, расстроенный невниманием Дуды, не захотел лететь в Польшу только ради своего «друга», уходящего с президентского поста, но украинский лидер в последний момент решил не ехать на матч. Тшаска-Вечорек называть причины не стала. Молчит и пресс-служба самого Порошенко.

Украинцев, для которых предстоящий поединок - действительно «битва века», такое решение Порошенко может серьезно расстроить. Среди болельщиков Незалежной бытует примета, что если президент страны (неважно кто - Ющенко, Янукович, Порошенко...) присутствует на матче, команде сопутствует удача.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.