Ответка за Крым прилетела в Киев: армия России разбомбила живую силу ВСУ и технику НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ответка за Крым прилетела в Киев: армия России разбомбила живую силу ВСУ и технику НАТО

За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией поражены живая сила и военная техника ВСУ в 125-ти районах.

Накануне вечером, с 20.30 до 22.30 часов, Киев вновь нанёс массированный удар по Крымскому полуострову и Херсонской области. Как сообщили в Минобороны, над территорией республики силами ПВО и РЭБ уничтожено 26 украинских дронов.

«Всего за сутки сбито 49 БПЛА врага, в том числе в ЛНР, Запорожье, Новой Каховке, Каирах и Алешках Херсонской области, а также десять реактивных снарядов HIMARS, «Ураган» и «Ольха», - уточнили военные в дневной сводке 16 декабря.

Пострадавших от падения обломков не было. О разрушениях не сообщалось. В ответ через пару часов в сторону украинской столицы и ряда регионов полетели «Герани» и дроны. Обстрелу подверглись объекты ВСУ. Ночью серии взрывов прогремели в Киеве и области, а также Черниговской, Черкасской и Хмельницкой областях.

«В Дарницком и Подольском районе слышны взрывы. Находитесь в укрытиях. В нашу сторону двигается несколько групп беспилотников», - констатировал мэр города Виталий Кличко.

Местные паблики всю ночь сообщали о воздушной опасности над разными районами города. Киевляне опубликовали несколько видео с барражирующими на низкой высоте летательными аппаратами.

«Это уже шестая воздушная атака на Киев с начала месяца», - подчеркнули украинцы, уточняя, что удары наносились на военным объектам.

По официальным данным Киевского режима пострадавших и разрушений нет. Однако в Минобороны РФ днём 16 декабря отметили, что за сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией поражены живая сила и военная техника ВСУ в 125-ти районах. Конкретные места прилётов не уточняются.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ВКС России ликвидировали офицеров НАТО в Староконстиновке.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.