Ответные санкции России против США ввел МИД РФ

В МИРЕ1 комментарий
Ответные санкции России против США ввел МИД РФ

Россия не собирается пасовать перед американской агрессией. Такую позицию озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российская Федерация в ответ на санкции правительства США в отношении российских чиновников, вводит ответные санкции в отношении американских политиков. В «черный список» МИД РФ попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощник Барака Обамы Бенджамин Родс, помощник президента США Дэниэл Пфайффер, сенатор Роберт Менендес, лидер фракции большинства Гарри Рид, спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, а также Мэри Лэндрю, Джон Маккейн и Дэниэл Коутс.

Как рассказали в МИДе, число политиков, в отношении которых Россия вводит санкции, соответствует числу официальных лиц России, к которым применили санкции Штаты за поддержку крымского референдума.

Лавров отметил, что Россия предупреждала США о том, что санкции вернутся бумерангом. Он также сказал, что введение подобных санкций – неэффективный и устаревший метод. Еще раз глава МИД подчеркнул, что жители Крыма сделали свой выбор в пользу присоединения к России, референдум был проведен в соответствии со всеми нормами международного права.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз