Папа Римский призвал католиков ютить бегущих от смерти беженцев

В МИРЕ11 комментариев
Папа Римский призвал католиков ютить бегущих от смерти беженцев

По словам понтифика, каждый приход, религиозное общество, монастырь и храм в Европы должен принять хотя бы одну семью приезжих.

Папа Римский Франциск обратился к католическому сообществу Европы с призывом принять в каждый приход по одной семье мигрантов. На площади Святого Петра в Риме перед молитвой к Богородице понтифик обратился ко всем католическим приходам, монастырям и храмам в Европе.

- Они бегут от смерти, войны и голода. Недостаточно просто говорить «будьте смелее», - подчеркнул Папа Римский Франциск.

Первыми, по его словам, семьи мигрантов примут к себе два ватиканских церковных прихода. Правда, когда это произойдет, осталось неясным.

Между тем, в ночь на 6 сентября накануне прибытия очередной партии беженцев из Сирии в немецком Дортмунде произошли массовые столкновения между правыми радикалами и антифашистами. В результате ранены трое полицейских, один участник акции и случайный прохожий, сообщила полиция. Четыре человека задержаны.

Позже в город прибыли-таки два поезда с почти 1100 беженцами, ожидается еще один состав. Ранее сообщалось, что Германия согласна принять более 30 тысяч мигрантов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз