Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотникиПарламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотникиПарламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотникиПарламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники

Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники

В МИРЕПрокомментируйте новость
Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники

С просьбой выступили как сенаторы от Демократической партии, так и от Республиканской.

Двухпартийная группа сенаторов Конгресса США обратилась к главе Пентагона Ллойду Остину с просьбой поставить Украине ударные беспилотные дроны MQ-1C Gray Eagle. Это следует из обнародованного письма конгрессменов.

Как указано в документе, который подписали 16 сенаторов, долгосрочная выгода от передачи Киеву БПЛА достаточно«существенна», а сами поставки «несут в себе потенциал изменить стратегический ход войны в пользу Украины».

«Данные беспилотники увеличат боевые возможности Украины в ближайшей перспективе, поэтому вопрос об их поставках заслуживает серьезного рассмотрения. Основные характеристики этих систем: доступность, летальность и устойчивость - сочетаются с уже имеющимися в наличии и используемыми Украиной системами вооружений», - заявили политики США.

Ранее днем заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх заявила журналистам, что в правительстве Соединенных Штатов пока не приняли окончательного решения по вопросу о возможных поставках беспилотников Gray Eagle на Украину.

Ранее нейтральная Швейцария отказалась от своих принципов и признала поддержку Украины. Об этом заявил посол Швейцарии в Киеве Клод Вайлд. По его словам, Берн не придерживается нейтральной позиции с точки зрения конфликта на Украине, а поддерживает позицию Киева.

Сегодня Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством - спонсором терроризма». Так что никакого сюрприза, тем более, что украинские чиновники уже открыто говорили о том, что именно так и будет, и даже называли это победой киевского режима. Из принимавших участие в голосовании 596 депутатов, за высказались 494 депутата, против - 58 и 44 воздержались.

После выборов в Италии страна приостановила поставки вооружений Украине. Правда, парламент объяснил это тем, что новое правительство страны еще не сформировано окончательно. Но итальянское издание Il Messaggero сообщило, что у страны нет такого количества оружия, которое требует киевский режим.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.