Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотникиПарламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотникиПарламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотникиПарламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники

Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники

В МИРЕПрокомментируйте новость
Парламент США требует от Пентагона передать Киеву ударные беспилотники

С просьбой выступили как сенаторы от Демократической партии, так и от Республиканской.

Двухпартийная группа сенаторов Конгресса США обратилась к главе Пентагона Ллойду Остину с просьбой поставить Украине ударные беспилотные дроны MQ-1C Gray Eagle. Это следует из обнародованного письма конгрессменов.

Как указано в документе, который подписали 16 сенаторов, долгосрочная выгода от передачи Киеву БПЛА достаточно«существенна», а сами поставки «несут в себе потенциал изменить стратегический ход войны в пользу Украины».

«Данные беспилотники увеличат боевые возможности Украины в ближайшей перспективе, поэтому вопрос об их поставках заслуживает серьезного рассмотрения. Основные характеристики этих систем: доступность, летальность и устойчивость - сочетаются с уже имеющимися в наличии и используемыми Украиной системами вооружений», - заявили политики США.

Ранее днем заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх заявила журналистам, что в правительстве Соединенных Штатов пока не приняли окончательного решения по вопросу о возможных поставках беспилотников Gray Eagle на Украину.

Ранее нейтральная Швейцария отказалась от своих принципов и признала поддержку Украины. Об этом заявил посол Швейцарии в Киеве Клод Вайлд. По его словам, Берн не придерживается нейтральной позиции с точки зрения конфликта на Украине, а поддерживает позицию Киева.

Сегодня Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «государством - спонсором терроризма». Так что никакого сюрприза, тем более, что украинские чиновники уже открыто говорили о том, что именно так и будет, и даже называли это победой киевского режима. Из принимавших участие в голосовании 596 депутатов, за высказались 494 депутата, против - 58 и 44 воздержались.

После выборов в Италии страна приостановила поставки вооружений Украине. Правда, парламент объяснил это тем, что новое правительство страны еще не сформировано окончательно. Но итальянское издание Il Messaggero сообщило, что у страны нет такого количества оружия, которое требует киевский режим.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Убийцу жителей ДНР разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.