Паршивая ситуация: экс-агент ЦРУ рассказал о панике Запада из-за успехов России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Паршивая ситуация: экс-агент ЦРУ рассказал о панике Запада из-за успехов России

Успехи российской армии вызвали резкие высказывания вплоть до заявлений о возможном вводе войск НАТО на Украину.

Запад явно запаниковал из-за успехов Вооруженных сил России на Украине. Такое мнение высказал экс-агент ЦРУ Ларри Джонсон. При этом эксперт назвал, какие именно «симптомы» дали ему основания делать такое утверждение. В частности, Джонсон имел в виду заявления нескольких европейских лидеров о возможном вводе войск НАТО на Украину.

«Обстановка паршивая. Без сомнения, русские одерживают победы на фронте. Поэтому мы видим резкую, паническую реакцию британцев, французов и администрации Байдена. Они не знают, что делать», – сказал бывший сотрудник ЦРУ в интервью Стивену Гарднеру.

Ларри Джонсон. Фото: скриншот видео интервью

Одним из первых о том, что Россия не должна победить на Украине, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Глава французской республики пригрозил, что Париж сделает все возможное, но не позволит Москве победить. С этой целью Макрон изучает возможность отправки войск НАТО на Украину, но для начала готов задействовать французские войска. Отправку войск Альянса на помощь Украине нельзя считать невозможной - признался следом за Макроном глава МИД Польши Радослав Сикорский. Это необходимо, чтобы "остановить Путина", подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Польши. Более того польский дипломат заявил, что «некоторые страны уже направили в Украину своих военнослужащих». Перечислить, какие именно страны, он отказался.

А его эстонский коллега Маргус Цахкна заявил, что до политиков наконец дошел факт важности победы Киева, и они начали «шевелиться».

Но Эммануэль Макрон пошел дальше и начал сколачивать коалицию европейских стран, которые готовы отправить свои войска на Украину. Сразу же откликнулись Эстония, Латвия и Литва.

В России тоже отреагировали на угрозы президента Франции. Постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов посчитал, что Макрон просто истерит. А официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что такое развитие событий приведет к прямому военному столкновению России и НАТО. По словам Пескова, сам факт того, что на Западе обсуждают это, «конечно, говорит о том, что нынешнее поколение европейских политиков, наверное, не имеет должного понимания слова «безопасность», не имеет должного инстинкта самосохранения».

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.