«Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине«Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине «Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине«Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине «Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине«Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине

«Паршивый»: польский политик обозвал Запад за поставку вооружения Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость

Депутат Сейма Марек Суски считает, что оружие настолько ржавое, что «бьет» по украинцам.

Польского депутата от правящей партии «Право и справедливость» Марека Суски прорвало. Причем, произошло это во время прямого эфира на телеканале Telewizja Republika, когда обсуждали обещание министра обороны ФРГ Кристины Ламбрехт передать Украине системы ПРО Patriot и истребители Eurofighter. Система противоракетной обороны Patriot предназначалась Польше, но министр обороны Польской Республики Мариуш Блащак специально попросил передать обещанные Варшаве системы ПРО Украине, чтобы обеспечить безопасность ее воздушного пространства. Они также уберегут Украину от «дальнейших жертв и отключений электроэнергии», написал Блащак в соцсетях. 

А после того, как две украинские ракеты упали на территорию Польши, Суски ехидно поинтересовался: «А они не будут ржавые со складов?»

Как утверждают польские эксперты, поставленная Западом Киеву ракета упала в территории чужого государства, потому что была старой и ржавой, с истекшим сроком годности. А потом Суски и вовсе решил процитировать лидера Польши 1920–1930-х годов Юзефа Пилсудского, который назвал Запад паршивым, пишет «МК».

Но больше всего от польского политика досталось Германии. Суски заявил, что ФРГ пообещала помочь Литве, но та так и не дождалась обещанного вооружения.

Правящая партия Польши

«Да немцы Литву на карте не найдут. Германия скорее договорится с Москвой, чем будет мерзнуть за какую-то Украину», - сказал депутат.

Это не первое резкое заявление, которое делает представитель правящей партии. В минувшем году Суски заявил, что Польша во время Второй мировой войны воевала с советским «оккупантом», а сейчас вынуждена воевать с брюссельским оккупантом. Именно так, а не иначе депутат воспринимает ЕС, который требует от Польши неукоснительно выполнять все европейские законы. Так, согласно решению суда ЕС, Польша обязана выплачивать 1 млн евро штрафа в день в пользу Еврокомиссии до тех пор, пока не приведет законодательство страны в соответствие с нормами ЕС. Дело в том, что четыре положения Договора о Европейском союзе противоречат Конституции страны, а по требованию стран-членов ЕС национальные законы не должны преобладать над европейскими.

Напомним, вечером 15 ноября Польша сообщила о попадании двух российских ракет в деревню вблизи границы с Украиной. В результате погибли два человека. Премьер Республики Матеуш Моравецкий созвал экстренное совещание комитета национальной безопасности. Власти страны объявили, что инициируют экстренный созыв Совета НАТО в соответствии со статьей 4 основного договора. Однако президент США Джо Байден усомнился в умышленном пуске ракет по Польше

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.