Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из РоссииБайден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из России Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из РоссииБайден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из России Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из РоссииБайден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из России

Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Байден усомнился, что упавшая в Польше ракета была выпущена из России

Associated Press: упавшая в Польше ракета принадлежала ВСУ.

По предварительным данным, упавшая в Польше ракета не была запущена с территории России. Такое заявление сделал президент США Джо Байден на полях саммита G20 в Бали. Агентство Associated Press со ссылкой на свои источники также сообщает, что скорее всего ракета была выпущена ВСУ, чтобы сбить российскою ракету, летящую к цели вблизи польско-украинской границы.

«По предварительной информации, это опровергается. Я не хочу говорить этого до полного завершения расследования, но маловероятно, в смысле траектории, что это было запущено из России. Но увидим», — сообщил Байден после переговоров с другими мировыми лидерами.

Американский лидер отметил, что США начали расследование и сейчас выясняют точные обстоятельства инцидента. После окончательных выводов Байден пообещал решить, какие шаги можно принять.

Associated Press сообщает со ссылкой источники в Белом доме пишет, что ракета, упавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими войсками. По предварительной версии, украинские военные хотели сбить русскую ракету.

Кроме того, траекторию упавшей на востоке Польше ракеты якобы отследил самолет НАТО, который во время ракетной атаки по Украине занимался воздушной разведкой вблизи украинской границы. Эти данные передали польским властям и НАТО, но окончательные выводы пока не озвучиваются.

Один из обломков ракеты.

В самой Польши после падения ракеты на своей территории усилили готовность своих вооруженных сил. Президент страны Анджей Дуда подчеркнул, что у него нет однозначных данных, доказывающих причастность России к ракетному инциденту.

«Мы усилили готовность польских вооруженных сил, в том числе ПВО. Наши самолеты будут поддерживать союзные самолеты. Мы действуем спокойно и расчетливо», — сказал президент Польши. По его словам, падение ракеты на территории страны является «единичным случаем», который не должен повториться.

Как сообщили в Минобороны РФ, российские войска не наносили ракетных ударов вблизи украинско-польской границы, а появившиеся фото не имеют отношения к российским средствам поражения. В оборонном ведомстве назвали заявления Польши о падении российских ракет — намеренной провокацией. Постпредство России при ООН также отметило, что факты указывают на непричастность России к попаданию ракет на территорию Польши.

Место падения ракеты.

Напомним, вечером 15 ноября польские СМИ сообщили о попадании двух российских ракет в деревню Пшеводув близ границы с Украиной. В результате погибли два человека. После этого ВВС республики экстренно подняли в воздух свои истребители, а премьер Республики Матеуш Моравецкий в срочном порядке созвал совещание комитета национальной безопасности

Накануне Россия нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. Взрывы прогремели в Киеве, Одессе, Харькове и других городах Незалежной. Метрополитен Харькова прекратил работу. Киев, Львов и Житомир остались без света.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.