Пассажирский и грузовой самолеты столкнулись в аэропорту Японии

АзияПрокомментируйте новость
Пассажирский и грузовой самолеты столкнулись в аэропорту Японии

В результате происшествия один из летательных аппаратов получил серьезные повреждения.

Инцидент произошел в международном аэропорту Нарита, когда грузовой Boeing 767, выруливая на ВПП, задел стоящий пассажирский Airbus A320.

В результате столкновения никто не пострадал, так как в аэробусе никого не было. Однако сам самолет получил значительные повреждения одного из крыльев.

Причиной происшествия представители компании All Nippon Airways, к которой относится грузовой «Боинг», назвали невнимательность своего пилота. Они также добавила, что само столкновение произошло почти неделю назад, 11 декабря, и за это время авиакомпании пришлось отменить девять грузовых авиарейсов.

Похожее происшествие, но только на воде, произошло в Индонезии. Танкер с химическими веществами и грузовое судно, на борту которого находилось дизельное топливо, столкнулись в Сингапурском проливе. В результате произошедшего грузовое судно было потоплено, а из 12 членов экипажа спасти удалось только шестерых. Судьба остальных шести человек в настоящее время остается неизвестной. Спасатели проводят поисковые мероприятия в районе столкновения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз