Патриарх Кирилл благословил лидера социалистов Молдавии Игоря Додона

В МИРЕ2 комментария
Патриарх Кирилл благословил лидера социалистов Молдавии Игоря Додона

8 октября лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) Игорь Додон принял участие в Священной Литургии, прошедшей в Свято-Троицкой Лавре в Москве по случаю 700-летия православного святого Сергия Радонежского. После Литургии молдавский политик встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В беседе с Патриархом Игорь Додон затронул тему защиты православия и традиционных ценностей от нападок прозападных либеральных сил в Молдавии, необходимость укрепления института семьи.

«Молдова являлась и является частью православного мира и должна оставаться таковой. Уверен, что в ближайшем будущем наша страна отойдёт полностью от влияния Запада и этому будет способствовать сближение с Россией, а также путь на вступление в Таможенный союз. Другого пути нет, и это понимает большинство молдавского общества», - цитирует Игоря Додона молдавское издание www.noi.md.

При участии Московской Патриархии и в рамках кампании «Люблю Молдову» с 10 октября по 10 ноября в Молдавии пребудут Икона и Мощи Преподобного Сергия Радонежского. Они будут выставляться в Бельцах, Комрате, Кагуле, Тирасполе, Бендерах и Кишиневе. В Бельцах будет установлен памятник Святому Сергию.

На литургии и в рамках встречи Патриарх Кирилл благословил Игоря Додона и пожелал ему успеха в его благих намерениях.

Напомним, Партия социалистов Республики Молдова участвует в парламентских выборах, которые состоятся 30 ноября. ПСРМ выступает за новый экономический курс, который предполагает реиндустриализацию республики, поддержку предпринимательства, введение прогрессивного налога на доходы физлиц и налога на роскошь, борьбу с олигархическим влиянием в экономике и политике, интеграцию в Таможенный союз, сближение с Россией, опору на традиционные ценности православия, сильную независимую молдавскую государственность и молдавскую идентичность, федерализацию республики для сохранения ее целостности.

Православная церковь Молдовы является самоуправляемой частью Русской православной церкви. Православными в Молдавии, по данным переписи 2004 года, являются 93,3% населения страны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз