Патрушев заявил о начале захвата Западной Украины Польшей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Патрушев заявил о начале захвата Западной Украины Польшей

Секретарь Совбеза рассказал об угрозе Украине со стороны Польши.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Польша и Запад идут на сближение с Украиной из корыстных соображений. По его словам, Польша уже начала захват Западной Украины. Об этом секретарь Совбеза сообщил во время совещания по вопросам обеспечения национальной безопасности в Казани. Его слова передает ТАСС.

«Судя по всему, Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий», — сообщил Патрушев, добавив, что у европейских стран есть свои виды на территории Украины.

По словам чиновника, так называемые союзники Украины собираются использовать сложившуюся ситуацию в стране в своих интересах и в качестве подтверждения напомнил о недавнем визите в Киев польского президента Анджея Дуды, в ходе которого тот заявил, что скоро польско-украинская граница прекратит свое существование.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев

В конце прошлого месяца директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал о планах Вашингтона и Варшавы по возвращению Польше ее владений на Украине. Нарышкин заявил со ссылкой на данные СВР, что Соединенные Штаты и Польша собираются установить над западными территориями Украины военно-политическую власть. Реализация этого плана будет начата с ввода Вооруженных сил Польши и их союзников в приграничные области Украины, считает глава СВР.

Слова Нарышкина об аннексии Западной Украины в Варшаве назвали ложью и провокацией. Пресс-секретарь министра — координатора спецслужб Польши Станислав Жарин заявил, что «ложь о предполагаемых планах Польши напасть на Западную Украину повторяется уже несколько лет».

После того, как Австро-Венгрия прекратила свое существование осенью 1918 года, начался конфликт между поляками и украинцами на территории Галиции (территории современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины). Военные действия шли между Польской Республикой и Западно-Украинской Народной Республикой. В начале 1919 года во Львов была послана миротворческая делегация Антанты для установления разграничительной линии и прекращения конфликта. Это привело к временному перемирию, но спустя какое-то время бои возобновились. Активные столкновения завершились после вмешательства Румынии.

Ранее Рамзан Кадыров предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Глава Чечни заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.