Кадыров пообещал уничтожить Польшу за шесть секунд после Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Кадыров пообещал уничтожить Польшу за шесть секунд после Украины

Глава Чечни призвал польское руководство извиниться за нападение на российского посла.

Рамзан Кадыров предупредил польские власти о последствиях военной поддержки Украины. Глава Чечни заявил, что в случае приказа за шесть секунд покажет Польше «на что мы способны». Он потребовал от Варшавы вывести своих наемников из Украины и извиниться за нападение на российского посла.

Заявления в адрес Польши Рамзан Кадыров сделал во время своего видеообращения, которое он выложил в своем Telegram-канале. В начале он рассказал, что российские войска успешно продвигаются на Донбассе. «Уже почти зашли в Северодонецк и в Лисичанск зашли. Несут потери шайтаны, паника у них, ну, так и должно быть», — сказал он.

А после этого Кадыров переключился на Польшу. Он заявил, что «Украина — это уже закрытый вопрос», но сейчас его волнуют действия польских властей. Глава Чечни предупредил их, что готов разобраться с ними всего за 6 секунд.

«Украина — это закрытый вопрос. Мне интересна Польша. Польша чего добивается? После Украины, если будет команда, мы за 6 секунд покажем вам, на что мы способны. Лучше заберите своё оружие и своих наемников и попросите официально извинения за нашего посла», — отметил Кадыров.

При этом он добавил, что просто так действия Польши не оставит. «У чеченцев есть хорошая практика: всё, что сделано, возвращается домой», — подчеркнул Кадыров.

«Не играйте под дудку Запада, Америки. Это к хорошему не приведет... Сегодня у нашего президента высокое доверие народа. Так всегда бывает, когда враг наступает, все объединяются. Поэтому я вас попрошу, господа болтатели, которые выступают против нашего государства и президента, будьте осторожны», — заявил глава Чечни.

В добавок Кадыров назвал лидеров западных государств психически больными людьми, в отличие от российского президента Владимира Путина. По его словам, любое слово главы государства «для нас выше, чем приказ».

«Те западные политики, кто болеют шизофренией стараются обвинить во всех грехах нашего дорогого президента. Мы за своим президентом: за президентом, рядом с президентом, впереди президента, вокруг президента. И любое его просто слово — это для нас выше, чем приказ», — заявил чеченский лидер.

До этого Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеоклип, посвященный операции по освобождению «Азовстали» и массовой сдаче в плен украинских бойцов батальона «Азов»*. В ролике Кадыров предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

Также в плен на заводе «Азовсталь» сдался боевик «Азова»* Давид Касаткин по прозвищу «Химик». Сидя в катакомбах, он записал видеообращение, в котором пообещал убить главу Чечни и надругаться над его дочерями.

Недавно Кадыров обратился к россиянам с призывом не ждать мобилизации, а самим проявить инициативу и мобилизоваться вокруг президента страны Владимира Путина.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.